本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

山后村民抗議意見不受尊重 金管處續協調

2016/2/3 17:40(2/3 20:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣3日電)金門山后民俗文化村30多位居民今天因停車場及廣告招牌事宜,聚集在村口抗議金門國家公園管理處不尊重居民意見;金管處表示,將持續與村民溝通,達成雙贏。

山后民俗文化村具有金門最完整的閩南建築群,是來金遊客必訪的景點;加上鄰近獅山砲陣地,軍事砲操及地下坑道揭露軍事神秘,吸引更多遊客前來;但因這個地區公共設施較為不足,造成停車不便。

居民王世及表示,村口1000平方公尺的農地在2004年無償出借給金管處做環境綠美化及公共設施使用,並與小客車停車場合併規劃;但最近村民發現工程單位打算鋪上鋼筋水泥,憂心農地從此被斷絕生機,多次與金管處協調不成,引發居民不滿。

此外,遊客多次反映山后民俗文化村內廣告招牌凌亂,金管處去年初著手整治並統一製作店家招牌;但不願配合的商家因此收到即將開罰的警告公文,對此心生不滿。

金管處副處長鄭瑞昌回應表示,停車場鋪面會改採透水性良好的材質;至於廣告看板,金管處會持續與商家溝通,在兼顧居民營生下,清理廣告招牌物,並協助製作美輪美奐的店招,希望與村民達成共識與雙贏。1050203

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49