本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

山后建村140年 寫生南管齊歡慶

2016/6/1 08:39(6/1 10:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣1日電)山后建村140週年,金門國家公園管理處與財團法人金門民俗文化村文教基金會為宣揚傳統閩南建築特色並推廣觀光,6月在民俗文化村舉辦系列藝文活動,首先登場的是親子寫生。

戶外親子寫生活動採現場報名,5日上午8時30分起在山后民俗文化村入口處受理報名,凡國小以下,包括幼兒園學童都可報名參加,名額200人,額滿為止。金管處希望透過活動,使學童認識金門閩南文化之美,同時增進親子互動相處時光。

親子寫生活動以山后民俗文化村周邊景觀為主要題材,寫生工具必須自備,活動時間以3小時為限,請參加者在截止時間中午12時以前將作品交回報到處,可獲得紀念品一份。

活動作品將由主辦單位聘請專家評審,選出優選若干名,評審結果將在金門國家公園管理處網站公布,得獎者各獲獎狀一紙及圖書禮券新台幣500元。頒獎時間訂25日上午10時在山后民俗文化村辦理,得獎作品並將在山后民俗文化村展示空間展出。

此外,頒獎典禮當天9時到9時40分還有「金門樂府傳統樂團」的南管演奏,地點在海珠堂前。

金管處表示,「金門樂府傳統樂團」是金門第一個立案的藝術團隊,既保有道地傳統風格,更聯結傳統與西化音樂教學系統,近來活躍在金門縣各項慶典活動;2004年也曾在總統府「金門地方文化展」時擔網演出,深獲肯定。1050601

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66