這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

遠航贊助園遊會 金門新春更熱鬧

最新更新:2018/02/12 18:46

(中央社記者黃慧敏金門縣12日電)在遠東航空贊助下,金門新春園遊會今年更有看頭,「YOYO甜心-月亮姐姐」和「情歌王子」潘裕文跨海到金齊歡慶。縣府和遠航代表今天邀民眾19日(初四)到縣立體育場歡度佳節。

金門縣政府利用新春假期,以園遊會方式關懷弱勢族群,行之有年;特別的是,遠航今年主動表示希望能參與,促成雙方共同主辦新春園遊會。

「金旺迎春‧集福滿門」園遊會19日在金門縣立體育場前廣場登場。月亮姐姐及潘裕文今天透過VCR,邀請鄉親當天到體育場同樂。

遠航透露,潘裕文兒時因跌倒導致聽小骨斷裂,右耳只能聽見70分貝以上的聲音,雖然聽力有所障礙,但他仍努力不懈,成就音樂路上的夢想,民國96年參加「超級星光大道」獲得第3名。遠航邀請他來表演讓活動深具意義。

除了藝人演出,縣府還廣邀各社區發展協會、舞蹈團體、街頭藝人等,帶來熱鬧、活潑、有趣的表演節目,同時提供卡拉OK歡唱。現場設置了50個風味美食、遊戲、宣導攤位,以及公益彩券盈餘分配暨社會福利宣導等。

金門縣林務所、水產試驗所、農業試驗所、畜產試驗所和防疫所,每年春節年初一到初三聯手舉辦迎新神春農業展,是金門的春節盛會。金門縣副縣長吳成典感謝遠航贊助舉辦園遊會,讓新春活動熱鬧地延長到初四,希望這樣的公益活動年年能舉辦。

社會處表示,金門縣約有200戶中低收入戶,縣府將提供園遊券給中低收入戶、新住民配偶家庭及社會福利機構院民等,鼓勵他們走出戶外,感受社會各界的溫暖。

遠航總經理李承仲表示,活動當天將販售多項飛機上獨家精品,義賣所得全數捐贈給金門縣社會救助基金專戶,運用於社會救助;他期盼遠航的拋磚引玉,能讓善心持續在各地發酵。(編輯:梁君棣)1070212

地機族