本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

地球日國道贈樹苗 花博宣傳品嘗茂谷柑

最新更新:2018/04/22 15:16

(中央社記者趙麗妍台中22日電)2018台中世界花卉博覽會11月即將登場,為替花博外埔園區主題暖身宣傳,台中市政府媒合企業認購茂谷柑,今天在道農市集分享給用路人試吃品嘗,捐發票還贈送樹苗為花博宣傳。

今天是世界地球日,台中市農業局選在國道1號泰安服務區舉辦「地球日贈送樹苗」活動,為2018台中花博外埔園區主題暖身宣傳,農業局更媒合南仁湖企業認購2000公斤茂谷柑分享給用路人試吃品嘗。

台中市農業局長王俊雄指出,去年因天氣好、颱風少,茂谷柑的留果率提高,收成時中、小果形的茂谷柑增多,為幫助果農銷售,市府除幫忙促銷外也協助果農加工處理。

王俊雄表示,茂谷柑的盛產期在農曆年後,現今因保存技術好,直到5月都還可以吃到茂谷柑,今年的茂谷柑雖多為中、小果,但品質不受影響,皮薄肉飽滿、香甜又多汁。

台中市農業局在南仁湖企業旗下中壢、湖口、泰安、西螺、古坑、東山、關廟等服務區,南下、北上合計11站,設置「道農市集」,自17日起已熱銷近1萬6000公斤茂谷柑。

泰安服務區是台中市農業局規劃的台中花博外埔園區前哨站,農業局表示,透過國道服務區絡繹不絕的車流人潮,用最直接務實的方式宣傳。(編輯:方沛清)1070422

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱