本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

玄天上帝文化祭 300金尊祈福大會師

最新更新:2018/10/14 14:25

(中央社記者林長順新北14日電)「2018新北市玄天上帝文化祭」今天舉辦大型祈福法會,來自全台150多家祀奉玄天上帝的宮廟、300尊玄天上帝金尊大會香,新北市副市長李四川出席祈求國泰民安、風調雨順。

李四川表示,玄天上帝也就是民間俗稱的「上帝公」、「帝爺公」,民眾相信帝爺公能勸人向善、趨吉避凶,保佑民眾安居樂業,每年玄天上帝文化祭,規模跟參加人數都一年比一年大,已成為新北市特色的宗教盛會之一。

中華道教玄天上帝弘道協會總執行長陳佶寬表示,每年在玄天上帝得道昇天紀念日(農曆九月九日)前後,由全國北、中、南、東4區會員輪流承辦慶祝大典,今年由五股玄安宮值年主辦,規劃一系列活動,並由36位法師遵循傳統科儀舉行祈福法會,為全民帶來福氣與康泰。

其中,「解冤釋結」一日法師體驗活動,民眾在活動開始前就大排長龍,期望藉由法師教學真武神算及祈福指法,搭配闡釋玄天上帝49籤詩,在平時就可以運用簡單的方式趨吉避凶。

還有許多家長帶著小朋友一起學習祈福指法,期許小朋友在成長的過程可以去惡除煞、平安順利。參加體驗的民眾,還有祈福肉粽可以拿,藉著解開肉粽繩結象徵將心結給化解。

玄天上帝文化祭將於19日在先嗇宮捷運站3號出口旁舉辦孝親燈點儀式;20日擺設天子宴,準備了「福祿壽大宴」、「鳳凰呈祥」、「金玉滿堂」等10道吉祥菜宴請眾神,食材網羅新北各地品牌農特產,還有千份藥膳排骨湯讓民眾吃平安。

另外,21日在三重市區舉辦遶境活動及藝陣大會師,為市民祈福,當天並提供限量玄天上帝庇佑加持過的平安袋,讓民眾將福氣帶回家。(編輯:張銘坤)1071014

地機族