這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

金門大學22歲 校長期許成國際優質學府

最新更新:2018/11/02 15:06
國立金門大學建校22年校慶典禮2日在金大體育館舉行,金大校長陳建民(左5)等人將液體注入「NQU22」和帆船造型的冰雕,象徵金大破冰啟航,邁向國際。中央社記者黃慧敏攝  107年11月2日
國立金門大學建校22年校慶典禮2日在金大體育館舉行,金大校長陳建民(左5)等人將液體注入「NQU22」和帆船造型的冰雕,象徵金大破冰啟航,邁向國際。中央社記者黃慧敏攝 107年11月2日

(中央社記者黃慧敏金門縣2日電)國立金門大學22歲了,校長陳建民今天在校慶典禮表示,22代表「雙雙對對,萬年富貴」,期盼師生共同打造金大成為多元化、國際化優質大學,對國家社會做出更重大貢獻。

以「破冰啓航.邁向國際」為主題的金大22週年校慶今天在體育館舉行,總統蔡英文和副總統陳建仁分別致電慶賀。金大校長陳建民表示,金大能成長至今,除了感謝全體師生的努力耕耘和歷任校長的引領,更要感謝中央與地方政府和議會的大力支持;提醒師生時刻要抱持「工作要有責任心,生活要有感恩心」的理念。

陳建民表示,過去一年學校在拓展校務以及學生各項活動與競賽方面,成果斐然;在國際交流方面,金大有178名陸生與外籍生,已簽約的姊妹校達80所大學,和各姊妹校的交換生交流也有36人,未來在國際化這項目標上將會有更重大的發展和突破。

面對多元化、全球化轉變,陳建民表示,金大將提升校務經營能力,與社會及產業緊密結合,加強國際合作,大幅招收國際學生;期望多年以後,大家能看到金大是一所具多元化、國際化的優質大學,對國家社會做出更重大貢獻。

金門縣副縣長吳成典等多位地方人士共同分享金大校慶喜悅,大家將不同顏色液體注入「NQU(金大英文簡稱)22」和帆船造型的冰雕,象徵金大破冰啓航,邁向國際。

吳成典致詞時表示,金大和縣府就像飛機的2個引擎,大家共同起飛,讓金門、金大更好。福建省政府秘書長翁明志肯定金大扮演的智庫角色,對金門經濟成長更是功不可沒。立委楊鎮浯期許金大從優秀邁向卓越。

金門大學今天也頒獎表揚教學研究傑出獎、貢獻傑出等獎,有社工系助理教授楊志誠等多位師生獲獎。

金門大學圖書館則舉辦「破冰啓航.邁向國際」22週年校史回顧暨老照片展,展示金大從國立高雄科學技術學院(現為國立高雄應用科技大學)金門分部、金門技術學院到金門大學各個時期的歷史畫面。

金大圖書館長林正士表示,校史展同時展出各個階段的畢業紀念冊,鼓勵學生和校友回校參觀,期盼凝聚校友向心力,並吸引海內外優秀學子前來就讀。參觀校史展與校長陳建民人形立牌合照打卡,還可獲得文創紀念品。校史展展到4日,必要時將延長展期,歡迎民眾、校友參觀。(編輯:吳佳穎)1071102

國立金門大學建校22年校慶典禮2日在金大體育館舉行,金寧鄉長陳成勇(右3)頒獎表揚電子工程學系教授翁克偉(左2)等人。中央社記者黃慧敏攝  107年11月2日
國立金門大學建校22年校慶典禮2日在金大體育館舉行,金寧鄉長陳成勇(右3)頒獎表揚電子工程學系教授翁克偉(左2)等人。中央社記者黃慧敏攝 107年11月2日
金門大學圖書館舉辦「破冰啓航.邁向國際」22週年校史回顧暨老照片展,前校長李金振(中)2日向金湖飯店董事長李元義(左)解說。中央社記者黃慧敏攝  107年11月2日
金門大學圖書館舉辦「破冰啓航.邁向國際」22週年校史回顧暨老照片展,前校長李金振(中)2日向金湖飯店董事長李元義(左)解說。中央社記者黃慧敏攝 107年11月2日
地機族