這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

蘇清泉參加反空污遊行 潘孟安提改善數據

最新更新:2018/11/08 14:11
南部反空污大聯盟11日將在高雄市舉辦遊行,民進黨籍屏東縣長參選人潘孟安不參加,但提出近幾年屏東空污已有改善數據。(潘孟安競選總部提供)中央社記者郭芷瑄傳真  107年11月8日
南部反空污大聯盟11日將在高雄市舉辦遊行,民進黨籍屏東縣長參選人潘孟安不參加,但提出近幾年屏東空污已有改善數據。(潘孟安競選總部提供)中央社記者郭芷瑄傳真 107年11月8日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣8日電)南部反空污大聯盟11日將在高雄市舉辦遊行,民進黨籍屏東縣長參選人潘孟安不參加,但提出近幾年屏東空污已有改善數據;國民黨籍參選人蘇清泉則已簽署同意書,將參加遊行。

潘孟安競選總部今天表示,潘孟安將不參加遊行,但對於空污,近幾年在屏東縣政府努力下已有改善。

競選總部轉達潘孟安看法表示,縣府成立屏東縣空污減量行動小組,向中央環保署及高雄市府溝通要求降載興達電廠生媒使用量等方式,同步掌握並儘量降低縣境外污染源的衝擊;而在縣境內污染源的改善上,也採取因地制宜、達成全面抗空污的整備;此外,爭取高鐵和高捷南延屏東,改善空品也是原因之一。

潘孟安表示,縣政府積極爭取空汙費,屏東縣的空氣品質正在改善中,空氣品質不良率(AQI>100)已從民國103年30.9%降至今年16.3%,另統計今年度至9月底屏縣空氣品質不良日數共有133站日,較106年同期207站日減少74站日。

蘇清泉已簽下支持「高屏共同反空污,給縣市民好空氣」同意書,作為當選屏東縣長與高雄市共同落實的首要目標。

蘇清泉表示,屏東地區是空污長期受害者,一個沒有重工業的農業大縣,綠色栽種所產生的氧氣不僅不夠淨化自己的空氣,還成為全台空污防制最差的三級防制區。

蘇清泉說,首先必須先防制污染源頭高雄,否則屏東縣長不要求、高雄市長不配合,一切都是枉然,他已經和國民黨籍高雄市長候選人韓國瑜多次會商,高屏一起翻轉後,一日生活圈內人民的「呼吸權」將和經濟議題一樣被重視。(編輯:陳政偉)1071108

國民黨籍屏東縣長參選人蘇清泉已簽下支持「高屏共同反空污,給縣市民好空氣」同意書,作為當選屏東縣長與高雄市共同落實的首要目標;並將參加1111南部反空污大遊行。(國民黨屏東縣黨部提供)中央社記者郭芷瑄傳真  107年11月8日
國民黨籍屏東縣長參選人蘇清泉已簽下支持「高屏共同反空污,給縣市民好空氣」同意書,作為當選屏東縣長與高雄市共同落實的首要目標;並將參加1111南部反空污大遊行。(國民黨屏東縣黨部提供)中央社記者郭芷瑄傳真 107年11月8日
地機族