這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

時力北市議員當選人 呼籲議長具備3訴求

最新更新:2018/12/07 14:53

(中央社記者劉建邦台北7日電)時代力量3名台北市議員當選人今天呼籲,未來有意爭取正、副議長的人選,應具體承諾包含議長中立、議會透明和健康的改革訴求,才會支持,並宣布由林穎孟擔任黨團總召。

時代力量針對本屆台北市議員選舉共推5人參選,最後由林穎孟、林亮君、黃郁芬順利當選,她們今天召開記者會,除宣布黨團總召為林穎孟,也發表對於正、副議長參選人的期待和看法。

林穎孟說,前進議會後仍會秉持時代力量堅持的理性問政精神,也會實現競選政見承諾,並做好監督市政府責任。

對於正、副議長人選,林穎孟表示,時力的核心價值是政治革新,議會改革是首要之務,這也是競選時的共同政見,各黨派有意爭取正、副議長的人選,若可具體承諾包含議長中立、議會透明和健康的3大改革訴求,時力黨團就會支持,也歡迎各黨派可交流討論。

媒體會後詢問,是否會跟「友柯派」議員合作。

林穎孟說,只要各黨派議員都可認同議題,且有共同目標,皆可一起合作,這也是市民期待,時力黨團會就事論事,並把推動讓市民生活更美好的政策為首要目標。

台北市議會正、副議長選舉將在25日登場,針對正、副議長選舉,藍綠近期動作頻頻,盼可拉攏其餘小黨和無黨籍議員支持。

依據地方立法機關組織準則第36條規定,只要直轄市議會議員、縣(市)議會議員依其所屬政黨參加黨團,每一黨團至少須有3人以上,就可組成黨團。(編輯:張銘坤)1071207

地機族