這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

網路充斥仿冒台農作陸貨 李退之:擬阻於境外

最新更新:2018/12/08 14:37

(中央社記者張榮祥台南8日電)網路仿冒品層出不窮,就有中國貨冒充台灣有機農作高價販售,農委會副主委李退之今天表示,農委會將進行跨部會協商,研擬如何將這些危及食安或防疫的食品訊息,阻絕於境外。

一位帳號「youjunjer」網友在PTT以「FB大量來自中國的假小農偽冒台灣小農」為題,揭露大量中國農作假充台灣有機農作,透過臉書網路平台販售,騙取台灣民眾信任而購買。

李退之今天告訴中央社記者,他已得知這個訊息,將請相關單位調查;依農委會的作法,一旦發現網路販賣涉及違法,一律移送刑事警察局偵九隊偵辦。

李退之表示,農委會將進行跨部會協商,研擬如何對網路販賣危及食安或可能出現防疫漏洞的訊息,阻絕於境外,讓台灣買家不會看到而誤買受騙。

李退之說,若是有不肖商人透過網路平台,以中國農作假冒偽充台灣有機農作進行販賣,農委會也會主動搜尋防堵。(編輯:陳政偉)1071208

地機族