本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜春節後出國搶訂單 不排除登陸

最新更新:2018/12/10 12:09

(中央社記者王淑芬高雄10日電)高雄市長當選人韓國瑜先後婉拒赴廈門及在台北舉辦的雙城論壇活動,他今天表示,真的是布局小內閣需要更多的時間,農曆春節後將帶農漁民出國搶訂單,不排除登陸。

韓國瑜在高雄市長競選期間提出「南南合作」,要和中國大陸南部各省、東南亞國家合作,讓高雄的貨出得去、人進得來;不過他因身體欠安婉拒鴻海集團董事長郭台銘邀約12月初赴廈門出席兩岸企業家峰會,9日又透過聲明婉拒出席在台北市舉辦的「雙城論壇」。

國民黨市議員指出,韓國瑜不出席台北市的雙城論壇,理由應該是市長尚未走馬上任,沒有市長的頭銜談合作都言之過早,正當性不足。

韓國瑜告訴中央社記者,拚經濟是市政的首要工作,不過重中之重是籌組高市府小內閣,以及市政的具體規劃,因此,他無法出席20日舉行的雙城論壇。

他說,帶著農漁民出國搶訂單是著眼於經濟,沒有怕被貼標籤的問題,擔心的是市長的時間有限。他說出國搶訂單鎖定新加坡、馬來西亞和中國大陸,屆時是否安排陪同都還要看時間許可。

韓國瑜競選期間提出的經濟政見包括整合南南合作、大南海經濟圈和國際城市交流、會展產業、國際招商引資等,也積極推動鮭魚返鄉,尤其是中國大陸台商;高雄市未來也一定會跟中國大陸、東南亞國家舉行城市論壇,進一步加強雙方的經貿合作。(編輯:翁翠萍)1071210

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱