本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

推廣雙語店家 台南辦英語宣傳影片競賽

最新更新:2019/01/10 18:41
台南市政府舉辦「台南市英語友善店家英語宣傳影片徵選競賽活動」,10日頒獎,外籍學生組隊參賽作品榮獲佳作。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 108年1月10日
台南市政府舉辦「台南市英語友善店家英語宣傳影片徵選競賽活動」,10日頒獎,外籍學生組隊參賽作品榮獲佳作。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 108年1月10日

(中央社記者楊思瑞台南10日電)台南市政府今天舉辦「台南市英語友善店家英語宣傳影片徵選競賽活動」頒獎儀式,有參與的業者表示,希望未來增加上網投票等機制,讓店家更有參與感,也可增加市民討論度。

台南市副市長許育典致詞時表示,英語友善店家英語宣傳影片徵選競賽是由市民為店家拍攝英語宣傳影片,希望可以發揮拋磚引玉的功能,鼓勵更多市民用英語向全世界宣傳台南的美食與文化。

他說,雖然有些學生作品的拍攝技巧尚未成熟,但創意十足、相當用心;還有德國、馬來西亞的學生組隊參賽。希望往後進一步推廣,營造更友善的英語環境。

台南市政府第二官方語言專案辦公室副主任田玲瑚表示,過去招募業者參與英語友善店家計畫時,許多老闆以「沒有外國人上門消費」為由婉拒,招募過程相當辛苦。經過3年的累積,如今已建立口碑,店家參與度相當踴躍。市府帶頭與店家一起「拚經濟」,也希望讓外籍人士安心消費。

這次影片競賽金牌獎的拍攝對象、咖啡廳業者杜明鴻就表示,過去不曾有英文宣傳影片競賽,這次活動讓業者們感到新奇又有趣,希望能夠獲得消費者、外籍朋友們的青睞。期待市府未來擴大辦理,並增加上網投票等機制,讓店家更有參與感,也可增加市民對活動的討論度。(編輯:陳政偉)1080110

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱