本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

自由行迷路遇警解圍 6旬陸客體會台灣溫暖

最新更新:2019/02/13 18:26
年近7旬的陸籍李姓婦人(左2)日前來台自助旅行拜訪友人,因不熟環境迷路街頭,幸經巡邏員警發現,協助李婦成功和友人會合。(台北市警察局松山分局提供)中央社記者黃麗芸傳真 108年2月13日
年近7旬的陸籍李姓婦人(左2)日前來台自助旅行拜訪友人,因不熟環境迷路街頭,幸經巡邏員警發現,協助李婦成功和友人會合。(台北市警察局松山分局提供)中央社記者黃麗芸傳真 108年2月13日

(中央社記者黃麗芸台北13日電)68歲陸籍李姓婦人日前來台自助旅行拜訪友人,因不熟環境迷路街頭,幸好遇員警協助,成功和友人會合。她表示,體會到台灣人的溫暖與關懷,熱心的警察服務也是她未曾有過的感受。

台北市警察局松山分局今天發布新聞稿表示,轄下三民派出所的員警與義警於8日晚間11時30分巡邏時,在松山區三民路113巷口發現有名婦人神情慌張、兩眼茫然佇立在路旁。

員警立即主動上前關懷,得知李婦來自中國,她和友人一同來台自助旅遊並拜訪台灣的朋友,卻因不熟環境沒和其他陸籍同伴會合成功。慌張的李婦只好憑印象,硬著頭皮自行搭捷運到松山區找台灣朋友,卻又再度迷路,幸好被巡邏員警發現。

員警先載李婦返回派出所,協助她聯繫台灣朋友,過程中義警也陪李婦閒聊,安撫不安的情緒,最後成功幫助她和朋友團聚。

李婦表示,這趟來台旅遊體會到台灣人的溫暖與關懷,熱心的警察服務也是她未曾有過的感受,台灣最美的風景真的是人。(編輯:吳佳穎)1080213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱