這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

教育翻轉人生 苗栗家扶募150萬獎助學金

最新更新:2019/02/14 18:46
苗栗家扶中心持續扶助弱勢學子穩定求學,今年3月即將頒發大專及高中職獎助學金,卻仍有新台幣150萬元經費缺口,中心主任湯鳳琴14日與曾受助學子出面,號召社會各界響應協助。(苗栗家扶中心提供)中央社記者管瑞平傳真 108年2月14日
苗栗家扶中心持續扶助弱勢學子穩定求學,今年3月即將頒發大專及高中職獎助學金,卻仍有新台幣150萬元經費缺口,中心主任湯鳳琴14日與曾受助學子出面,號召社會各界響應協助。(苗栗家扶中心提供)中央社記者管瑞平傳真 108年2月14日

(中央社記者管瑞平苗栗縣14日電)苗栗家扶中心扶助弱勢學子穩定求學,幫助培育不少傑出人才,今年3月即將頒發大專及高中職獎助學金,卻仍有新台幣150萬元經費缺口,號召社會各界響應協助。

曾受苗栗家扶中心扶助的學生李世鈺、陳昱維、張立明,今天回到家扶現身說法,呼籲社會大眾一起幫助家扶的孩子,穩定求學,用教育翻轉人生。

就讀生物電機系三年級的李世鈺,努力鑽研發展生物機器人專長,除擔任教學助理,也常利用返鄉時間到苗栗家扶協助課輔,是家扶孩子眼中的「AI達人」,他指出,過去為賺取生活費拚命打工,難以兼顧課業,受到家扶協助後,才能無後顧之憂全心衝刺學習。

陳昱維因父親身障而長期接受社會團體協助,本著回饋的心,高中時期開始擔任志工,105年獲得保德信全國志工奉獻獎,也努力爭取評選,2度獲得海外學習機會,到上海體育學院深造運動防護;曾因家貧而缺乏自信的張立明,也因家扶協助得以安穩求學,現已取得錄取率極低的數位電子乙級證照,並積極投入散打搏擊,去年曾獲第5屆清華盃全國大專散打搏擊錦標賽季軍。

苗栗家扶中心主任湯鳳琴表示,苗栗家扶中心扶助家庭共950戶,約有1807名弱勢孩子,正努力在各領域裡發光發熱,但想要翻轉未來,首先必須能繳納高額的學費,才能穩定就學與求學。

苗栗家扶中心指出,新學期開始,不少弱勢家庭又陷入各項學習費用苦無著落的窘境,今年計畫3月9日頒發大專及高中職生獎助學金,預計400名學子受惠,但目前仍欠缺150萬元經費,希望大家一起用行動,幫助弱勢家庭的孩子,在求學路上永不放棄,讓教育帶給他們翻轉人生的希望與力量。(編輯:方沛清)1080214

地機族