本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

兒贈環球機票費 金門鄉親轉捐家扶助圓夢

最新更新:2019/02/22 15:31
金門家扶中心主任李桂平(受訪者)22日表示,春節前收到一張郵差送來的新台幣30萬元現金支票,信內附紙條表明要捐作家扶中心扶幼館建館用途,但支票上只有捐款人姓名。經了解後發現,原來是金門旅台鄉親阜欣貿易公司負責人廖志耀、李玉綢伉儷慷慨解囊助家扶中心興建扶幼館,盼護佑家鄉的弱勢兒童平安成長。(金門家扶中心提供)中央社傳真  108年2月22日
金門家扶中心主任李桂平(受訪者)22日表示,春節前收到一張郵差送來的新台幣30萬元現金支票,信內附紙條表明要捐作家扶中心扶幼館建館用途,但支票上只有捐款人姓名。經了解後發現,原來是金門旅台鄉親阜欣貿易公司負責人廖志耀、李玉綢伉儷慷慨解囊助家扶中心興建扶幼館,盼護佑家鄉的弱勢兒童平安成長。(金門家扶中心提供)中央社傳真 108年2月22日

(中央社金門縣22日電)金門旅台鄉親廖志耀、李玉綢伉儷,將兒媳贈送的珍珠婚禮物—機票費用新台幣30萬元,轉捐給金門家扶中心,做為興建扶幼館建館基金,期盼更多鄉親共襄盛舉,幫助家扶中心圓夢。

金門家扶中心主任李桂平今天表示,春節前收到一張郵差送來的30萬元現金支票,信內附紙條表明要捐作家扶中心扶幼館建館用途,但支票上只有捐款人姓名。

經過家扶中心深入了解才明白,原來是金門旅台鄉親阜欣貿易公司負責人廖志耀、李玉綢伉儷慷慨解囊助家扶中心興建扶幼館,希望透過家扶中心,護佑家鄉的弱勢兒童順利就學成長。

李桂平表示,廖志耀、李玉綢伉儷是金門子弟,分別來自烈嶼后井村和前水頭,幼年時都在貧困農村長大,金門高中完成學業後負笈到台灣升學。

李桂平說,夫婦2人出外生活經常自我勉勵把吃苦當吃補,胼手胝足創業維艱,後落腳在板橋,經營機械電機設備進出口貿易公司;雖然他們在外打拚,仍心繫家鄉事務,時常關心金門的動態,知道家扶中心正在募款興建扶幼館。

更難能可貴的是,這筆捐款原本是廖志耀、李玉綢伉儷結婚30週年,遠在美國矽谷工作的兒子,孝敬父母珍珠婚的賀禮—2張任意目的地機票。廖志耀伉儷欣慰兒媳的孝心,但幾經思考決定將孩子的孝心,轉化延伸為更有意義的事,因此捐出30萬元給金門家扶中心,作為扶幼館興建費用。

李桂平說,廖志耀伉儷的義舉,令家扶全體人員動容及感佩,無異是為家扶中心打了一劑強心針。

金門家扶中心扶幼館土地和興建費用共需8000萬元,現在還差3000萬元。李桂平指出,家扶在金門成立50多年來,扶幼館建館是半世紀來的目標,在鄉親支持下,距離目標愈來愈近,但目前遇到瓶頸;籲請更多台灣鄉親共襄盛舉,幫助家扶中心完成夢想。(編輯:黃世雅)1080222

金門旅台鄉親廖志耀、李玉綢伉儷,將兒媳贈送的「珍珠婚禮物」機票費用新台幣30萬元,轉捐給金門家扶中心,做為興建扶幼館建館基金,期盼更多鄉親共襄盛舉,幫助弱勢小朋友圓夢。(金門家扶中心提供)中央社傳真  108年2月22日
金門旅台鄉親廖志耀、李玉綢伉儷,將兒媳贈送的「珍珠婚禮物」機票費用新台幣30萬元,轉捐給金門家扶中心,做為興建扶幼館建館基金,期盼更多鄉親共襄盛舉,幫助弱勢小朋友圓夢。(金門家扶中心提供)中央社傳真 108年2月22日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱