本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

上海包機飛澎湖 旅客行李全面X光檢疫

最新更新:2019/05/12 18:43

(中央社記者楊淑閔台北12日電)中國大陸吉祥航空不定期包機今天上午從上海直飛首航澎湖,雖然澎湖機場沒有配置檢疫犬,但是旅客手提及託運行李百分之百X光機查驗以加強檢疫,今天查驗結果未查獲違規品。

非洲豬瘟中央災害應變中心說明,吉祥航空不定期包機航次飛抵澎湖機場,由財政部關務署X光機進行手提及託運行李百分之百查驗,135人的行李並無任何旅客攜帶違規品遭查獲。

應變中心重申,雖然澎湖機場沒有配置檢疫犬,但是旅客的每件手提及託運行李都會經過關務署X光機百分百查驗,民眾不需擔心,防疫沒有漏洞。

應變中心補充,農委會防檢局台中分局澎湖檢疫站也事先協調航空公司,在機上廣播提醒旅客,離開機艙時,還沒吃完的飛機餐點不可帶下飛機;並派員在移民署證照查驗檯前,向旅客宣導不要攜帶動植物產品入境,持續加強防疫宣導中。(編輯:陳清芳)1080512

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱