本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

彰縣議員揹幼女質詢 搶麥克風增添議場趣味

最新更新:2019/05/22 08:01
彰化縣議會21日開定期會,國民黨籍縣議員曹嘉豪(右)質詢時,特別揹著8個月大的女兒「推推」進入議場,呼籲縣府設置育兒中心,但調皮的推推想搶爸爸的麥克風,為議場增添趣味。中央社記者吳哲豪彰化攝 108年5月21日
彰化縣議會21日開定期會,國民黨籍縣議員曹嘉豪(右)質詢時,特別揹著8個月大的女兒「推推」進入議場,呼籲縣府設置育兒中心,但調皮的推推想搶爸爸的麥克風,為議場增添趣味。中央社記者吳哲豪彰化攝 108年5月21日

(中央社記者吳哲豪彰化21日電)彰化縣議會今天開定期會,國民黨籍彰化縣議員曹嘉豪揹著自己8個月大的女兒「推推」,在議場質詢縣府的育兒補助政策,但調皮的推推想搶爸爸的麥克風,為議場增添趣味。

彰化縣議會第19屆第一次定期會,今天安排縣政總質詢,輪到彰化縣議員民主進步黨籍莊陞漢、國民黨籍曹嘉豪等人連番上陣時,針對彰化縣的育兒環境、流浪犬問題進行質詢。

曹嘉豪質詢時,特別揹著8個月大的女兒「推推」進入議場,指出現在職場對於育兒的父母不友善,呼籲縣政府可以先在府內設置育兒中心,作為表率,也鼓勵私人企業設育兒中心,讓員工能安心工作。

在質詢過程,調皮的推推一直在搶麥克風,曹嘉豪苦笑,中斷質詢想要把小孩先交給媽媽照顧,坐在曹嘉豪後面的國民黨籍彰化縣議員劉淑芳,見狀幫忙抱小孩,也對曹嘉豪開玩笑說知道照顧小孩的辛苦了吧,讓一向嚴肅的議場增添趣味,化解緊張氣氛。

國民黨籍議員李浩誠也質詢說,縣內流浪狗數量不斷增加,要求彰化縣政府提出有效解決方法,縣長王惠美答詢說,縣府正在各鄉鎮市尋找設置可愛動物之家的地點,她呼籲縣民如果愛狗千萬不要棄養,真要狗可到動物之家認養,大家一起解決流浪狗問題。(編輯:翁翠萍)1080521

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱