本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

攜手時尚媒體 桃園市打造全運會新風貌

最新更新:2019/08/15 16:36
108全運會在桃園,桃園市長鄭文燦(左3)15日出席「108全國運動會桃園xGQ跨界合作發布會」時表示,市府團隊跳脫既有框架,以嶄新角度創造屬於台灣自己的運動會,集結國內多位重量級設計師及影像工作者,塑造全運會整體風格。中央社記者吳睿騏桃園攝  108年8月15日
108全運會在桃園,桃園市長鄭文燦(左3)15日出席「108全國運動會桃園xGQ跨界合作發布會」時表示,市府團隊跳脫既有框架,以嶄新角度創造屬於台灣自己的運動會,集結國內多位重量級設計師及影像工作者,塑造全運會整體風格。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年8月15日

(中央社記者吳睿騏桃園15日電)桃園市長鄭文燦今天表示,市府與男性時尚媒體GQ合作,以全國運動會選手為中心,透過跨境、跨界方式,結合運動與流行時尚,為全運會量身打造新面貌,成為桃園城市品牌新亮點。

全國運動會10月19日至24日將在桃園舉行,這場國內規模最大的體育賽事,今年競賽項目多達34項,國內運動選手精銳盡出,更被視為是2020年東京奧運的前哨戰。

鄭文燦出席「108全國運動會桃園xGQ跨界合作發布會」表示,市府團隊跳脫既有框架,以嶄新角度創造屬於台灣自己的運動會,集結國內多位重量級設計師及影像工作者,塑造全運會整體風格。

鄭文燦說,市府邀請跆拳道選手莊佳佳、韻律體操宋語涵、武術莊佳雯、射箭彭士誠、橄欖球宋哲宇、籃球簡祐哲與輕艇簡證嚴等7名桃園選手為主角,展現運動選手新潮時尚的一面,也傳遞運動選手速度及力量之美。

鄭文燦指出,距離全運會開幕倒數65天,市府也展開系列宣傳活動,包括邀請不同縣市選手為全運會代言,在各地戶外看板及全國運動會主題曲MV中露出,並以全運會作為舞台,行銷多元城市及運動特色,市府也將邀請五月天等知名藝人、導演拍攝形象影片,邀請全民一起挺全運會。

體育局長莊佳佳表示,2年一次的全國運動會是台灣最大的綜合性比賽,各縣市運動好手都把它當作明年登場的奧運前哨戰,選手們都會把這2場賽事當重點,在平常的訓練強度上調整到顛峰,而選手們在明年奧運前,也有近一年的時間可以訓練調整。(編輯:李錫璋)1080815

108年全國運動會10月將在桃園登場,桃園市體育局長莊佳佳15日表示,2年一次的全運會是台灣最大的綜合性比賽,今年各縣市運動好手都把它當作明年登場的奧運前哨戰。中央社記者吳睿騏桃園攝  108年8月15日
108年全國運動會10月將在桃園登場,桃園市體育局長莊佳佳15日表示,2年一次的全運會是台灣最大的綜合性比賽,今年各縣市運動好手都把它當作明年登場的奧運前哨戰。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年8月15日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱