本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

區塊鏈技術前進高雄 葉匡時盼助產業升級

最新更新:2019/10/17 16:16
「前進區塊鏈-產業創新轉型應用論壇」17日在高雄登場,高雄市代理市長葉匡時(前)拿自拍棒和與會者合影留念。中央社記者董俊志攝  108年10月17日
「前進區塊鏈-產業創新轉型應用論壇」17日在高雄登場,高雄市代理市長葉匡時(前)拿自拍棒和與會者合影留念。中央社記者董俊志攝 108年10月17日

(中央社記者程啟峰高雄17日電)台北市電腦公會今天在高雄舉辦區塊鏈應用技術論壇,高雄市代理市長葉匡時出席開幕式,盼藉由區塊鏈應用技術幫助高雄產業升級轉型。

由台北市電腦商業同業公會主辦,經濟部工業局、高雄市經濟發展局及STAR BIT思偉達創新科技協辦的「前進區塊鏈-產業創新轉型應用論壇」上午在高雄登場,葉匡時出席開幕式並和與會代表合影。

葉匡時看好區塊鏈產業前景,他致詞時表示,高雄港有150多條航線,區塊鏈可幫助供應鏈及物流節省約2至3成人力及物力的成本,協助產業升級轉型。區塊鏈也可幫助高雄市青年創業及高雄原鄉農特產。

他說,高雄身為僅次於台北的重點城市,未來在新科技的推動與養成上,絕對會與中央深度配合,一同推動台灣產業升級,讓高雄成為孕育創新科技的最佳搖籃。

這次論壇邀請政、商、學界菁英參與,並安排各大區塊鏈應用成功案例相關企業,專業分析介紹區塊鏈技術與各個行業的應用結合,現場吸引上百名產業菁英與電腦公會代表共襄盛舉,同享這場知識饗宴。

台北市電腦公會指出,被譽為第4代工業革命的區塊鏈技術近年蓬勃發展,在新創與科技圈掀起一陣狂潮,從初期的虛擬通貨、加密貨幣的投資一路走向產品溯源、醫療履歷等,將創新技術推升至更廣泛實際的應用。(編輯:張雅淨)1081017

「前進區塊鏈-產業創新轉型應用論壇」17日在高雄登場,高雄市代理市長葉匡時(前左4)出席開幕式並和與會代表合影。中央社記者董俊志攝  108年10月17日
「前進區塊鏈-產業創新轉型應用論壇」17日在高雄登場,高雄市代理市長葉匡時(前左4)出席開幕式並和與會代表合影。中央社記者董俊志攝 108年10月17日
台北市電腦公會17日在高雄舉辦「前進區塊鏈-產業創新轉型應用論壇」,高雄市代理市長葉匡時(圖)出席開幕式,致詞時表示,高雄身為僅次於台北的重點城市,盼藉由區塊鏈應用技術幫助高雄產業升級轉型。中央社記者董俊志攝  108年10月17日
台北市電腦公會17日在高雄舉辦「前進區塊鏈-產業創新轉型應用論壇」,高雄市代理市長葉匡時(圖)出席開幕式,致詞時表示,高雄身為僅次於台北的重點城市,盼藉由區塊鏈應用技術幫助高雄產業升級轉型。中央社記者董俊志攝 108年10月17日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱