本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台東打卡10大景點票選 池上伯朗大道獲首選

最新更新:2019/10/24 15:41
台東縣政府舉辦2019年台東10大打卡景點,池上鄉伯朗大道獲得首選,鸞山森林博物館也入選。圖為森林博物館景點之一會走路的樹。中央社記者盧太城台東攝  108年10月24日
台東縣政府舉辦2019年台東10大打卡景點,池上鄉伯朗大道獲得首選,鸞山森林博物館也入選。圖為森林博物館景點之一會走路的樹。中央社記者盧太城台東攝 108年10月24日

(中央社記者盧太城台東縣24日電)台東縣政府舉辦今年台東10大打卡景點票選活動,池上鄉伯朗大道獲首選,鸞山森林博物館、熱氣球的故鄉鹿野高台也入選。

台東縣政府在臉書粉絲專頁「台東就醬玩 Amazing Taitung-台東縣交觀處」舉辦「台東10大景點」票選活動,經過網友一輪激烈的票選後,結果終於出爐。

台東縣政府交通及觀光發展處今天表示,這次票選活動中,最終獲得2019年第一打卡熱點,由「金城武大道」之稱的池上伯朗大道拔得頭籌。其他入選10大景點還包括小野柳風景區、多良車站、三仙台風景區、加路蘭遊憩區、台東海濱公園、台東森林公園、長濱金剛大道、鸞山森林博物館及鹿野高台。

交觀處表示,小野柳風景區因海洋與地殼變動,創造出瑰麗地景,富有豐富的生態;多良車站歷經3個月的封閉修建,今年7月再度開放,全新觀景平台模擬鐵道、意象裝置藝術、步道欄杆、入口廣場及天使翅膀全新規劃,讓遊客快門按不完。

三仙台風景區更於今年入選全球線上訂房系統Booking.com精選全台旅客5大觀星勝地,每到夜晚,銀河星斗結合波浪拱橋,搭配天然海浪音效,彷彿進入另一個宇宙時空。

交觀處表示,此次10大排行中,池上伯朗大道、三仙台風景區、加路蘭遊憩區及長濱金剛大道4個景點,是今年夏天舉辦台東最美星空音樂會的地點,在無光害下,能讓民眾清楚觀賞到夜空中美麗的星空。

鹿野高台也是遊客每年夏天必朝聖的景點之一,自2011年開始,每年6月至8月舉行的國際熱氣球嘉年華,獲世界知名旅遊頻道Travel Channel入選世界12處令人驚艷的熱氣球嘉年華活動。

另外,想要感受及尋找大自然和人的關係,就不能錯過鸞山森林博物館,這裡保留最原始的大自然。

交觀處表示,秋冬旅遊補助目前持續進行中,台東必去景點不僅只有10大景點,不管是山線還是海線,白天或夜晚,都有不同的景色,每個來玩的遊客,也都用不同的打卡方式,為台東旅程留下難忘的回憶。(編輯:張雅淨)1081024

台東縣政府舉辦2019年台東10大打卡景點,池上鄉伯朗大道獲得首選,鸞山森林博物館也入選。圖為森林博物館內的巨榕樹根。中央社記者盧太城台東攝  108年10月24日
台東縣政府舉辦2019年台東10大打卡景點,池上鄉伯朗大道獲得首選,鸞山森林博物館也入選。圖為森林博物館內的巨榕樹根。中央社記者盧太城台東攝 108年10月24日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱