本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

捷運站內聞花香 北市府推花卉展示平台

最新更新:2019/12/04 14:04

(中央社記者劉建邦台北4日電)迎接聖誕節,台北花市與台北捷運合作,從今天起在捷運西門站、市府站設置花卉展示平台及販售聖誕紅的小花車,北捷評估若買氣不錯,將擴充至其他站點,並評估在車站內設花店。

台北花卉產銷公司在捷運市府站內舉行記者會,北市副市長黃珊珊、北捷董事長李文宗等人出席。

台北花市與北捷合作,從今天起至月底,在捷運西門站、市府站設置花卉展示平台及販售聖誕紅的小花車,希望搭乘捷運的旅客可以在捷運站內買到帶有祝福含意的花卉。

黃珊珊致詞時說,花商曾跟市長柯文哲提及盼協助推廣花卉,希望能進入捷運站、學校、社區設點,讓花藝變成民眾生活一部分,也因為捷運站是人潮最多地方,透過在捷運市府站設置花卉展示平台,讓花藝進入市民生活,也期望市府站可成為捷運站設置花卉示範點。

李文宗致詞時表示,去年11月在捷運中山站設置行動花卉展示平台,廣受搭乘捷運的乘客歡迎,變成打卡熱點,北捷再度跟台北花市合作,在捷運市府站、西門站設置花卉展示平台及小花車,且販售花卉價格比市價低,且包裝精美。

他指出,若花車試賣結果反應不錯,不排除推廣其他捷運站,若買氣持續提升,也會評估在捷運站內開設花店。(編輯:張銘坤)1081204

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱