本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

天菜主廚羅平在熱博 屏東限定美味料理飄香

最新更新:2020/01/19 18:56

(中央社屏東19日電)屏東熱帶農業博覽會熱鬧開園,今天邀請知名天菜主廚羅平與屏東縣副縣長吳麗雪搭檔,以農村再生社區在地獨特農漁產為食材,製作「健康蔬果醋沙拉」、「牛蒡龍膽石斑魚湯」兩道美味料理。

屏東熱帶農業博覽會的農村再生區展售歷年來成果,其中有11個社區展售一級生鮮產品,蔬果、漁產、加工食品種類豐富。吳麗雪帶領羅平一同到農村再生區選購所需食材,由九如後庄社區的泰國蝦及小黃瓜,里港塔樓社區的蜜棗乾,內埔東片社區的火龍果、鳳梨及蓮霧,內埔北巷社區的水果醋,九如過田社區的檸檬汁,以及鹽埔新圍社區的番茄雀屏中選。

在二人巧手下完成滿足視覺及味覺的健康蔬果醋沙拉;第二道料理的牛蒡龍膽石斑魚湯,則挑選枋寮新龍社區的龍膽石斑鮮魚片及新鮮魚丸,挑戰將原本難以處理的海鮮料理,5分鐘內端上桌。

吳麗雪表示,農再社區在農村再生專案推動辦公室的輔導下,逐年有新產品的產出,例如枋寮新龍社區的龍膽石斑魚片、龍虎斑料理包,佳冬塭豐社區的午仔魚一夜干等。還可選購當季農漁產,像是九如過田社區的檸檬,內埔東片社區的火龍果、蓮霧、鳳梨,里港塔樓社區的蜜棗。

另外,在熱博農再區,累了不妨歇歇腳,來杯德文咖啡或北巷檸檬酵素,搭配三地門德文社區的小米甜甜圈、內埔隘寮社區的黃荊熱狗堡、鹽埔新圍社區的野薑花酥或枋寮新龍社區的魚鱗膠原蛋白冰淇淋,都是不錯選擇。

2020屏東熱帶農業博覽會期間(1/18至2/9),在農村再生區匯集屏東優質農漁產品,年節將屆,社區的生鮮農漁產、快速便利烹調食品,還有自用送禮兩相宜的禮盒,歡迎民眾過年走春時一併打包帶走。(編輯:謝雅竹)1090119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱