本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中市關懷包物資短缺 副議長募集獲企業捐贈

最新更新:2020/04/06 20:21
台中市政府日前因居家檢疫人數暴增,「防疫關懷包」物資短缺,台中市議會副議長顏莉敏(中)邀集企業捐贈,盼為防疫貢獻心力。中央社記者趙麗妍攝 109年4月6日
台中市政府日前因居家檢疫人數暴增,「防疫關懷包」物資短缺,台中市議會副議長顏莉敏(中)邀集企業捐贈,盼為防疫貢獻心力。中央社記者趙麗妍攝 109年4月6日

(中央社記者趙麗妍台中6日電)武漢肺炎疫情備受關切,台中市政府居家檢疫者截至目前為3400人,日前因居家檢疫人數暴增,市府「防疫關懷包」物資短缺,台中市副議長顏莉敏邀集企業捐贈,盼為防疫貢獻心力。

顏莉敏指出,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情不斷升溫,除防疫物資相關產業,許多企業希望能為疫情盡一份心力,金車大塚公司捐贈的物資將提供給市府作為「防疫關懷包」,希望這份善心能帶動更多企業投入,讓台灣早日度過疫情。

捐贈儀式今天在台中市議會進行,金車大塚公司共捐贈寶礦力水得210箱、寶礦力水得粉末1萬包,由市府民政局長吳世瑋代為接受,吳世瑋指出,這些捐贈的物資作為「防疫關懷包」。

金車大塚公司台中營業所長劉泉忠指出,知道市府急需關懷包物資,協調捐贈事宜並獲總公司支持,希望為疫情盡一份心力。

吳世瑋指出,台中市居家檢疫者截至5日約有3490人。日前傳出「防疫關懷包」的內容因為不同的里幹事,拿到不同內容的物資,吳世瑋強調,因關護包的物資都是捐贈,企業捐贈的時間不同,關懷包內容也會不同,不會因里幹事不同有所差異。

吳世瑋說,台中市共移送74案違反居家檢疫者,有的人因耐不住菸癮而跑出去買菸,還有人是為了要拜媽祖祈求平安,里幹事、里長發現後會立即聯絡、通報要求居家檢疫者返家,區公所將案件移送給台中市衛生局審查開罰。(編輯:李亨山)1090406

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱