本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

賀豬肉出口解禁 黃偉哲發文推台南肉燥飯

最新更新:2020/06/17 20:33
台灣正式從口蹄疫疫區除名的消息公布後,台南市長黃偉哲16日深夜立即在臉書發文推薦多家台南肉燥飯。(圖取自facebook.com/taiwanweicher)
台灣正式從口蹄疫疫區除名的消息公布後,台南市長黃偉哲16日深夜立即在臉書發文推薦多家台南肉燥飯。(圖取自facebook.com/taiwanweicher)

(中央社記者楊思瑞台南17日電)台灣正式從口蹄疫疫區除名的消息昨晚公布後,台南市長黃偉哲深夜立即在臉書發文推薦多家台南肉燥飯,隨即引來大批網友回應。還有人留言說,「市長好壞,這時候發這文」。

黃偉哲昨天深夜在臉書發文,「狂賀台灣豬肉出口解禁!台南肉燥飯最強」,感謝國家隊24年來守護豬隻控制口蹄疫。台南是世界肉燥飯之都,有安全的豬肉才能守住這個榮耀,按慣例要介紹幾家台南肉燥飯給大家。

文中提到的店家包括市五肉燥飯、林家肉燥飯、清香牛肉湯、後甲圓環無名虱目魚、清華鴨肉麵、李家宇航牛肉湯、町昌肉燥飯、旅人關東煮、順天肉燥飯與石精臼羊肉湯,每一家都附上簡短的評語和地址,搭配精美的照片,讓人看了食指大動。

貼文一出吸引大批網友分享,並有網友留言表示,「市長您好壞,這時候發這個文,在台北都吃不到好吃的肉燥飯。還好這個星期要回台南一趟,可以好好吃個夠」。

黃偉哲在貼文最後表示,肉燥飯在台南實在太多,還有很多來不及說的,歡迎大家留言說出最愛的肉燥飯是哪家,引來更多網友加入討論。(編輯:卞金峰)1090617

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族