本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯文哲要查北捷月票搭到破萬 遭轟吃到飽怕人用

最新更新:2020/07/06 22:55
台北市長柯文哲指出有人搭雙北1280定期票每月搭到上千甚至破萬,要求研究搭乘軌跡,引發議論。圖為2018年3月12日柯文哲(前左)與時任新北市長朱立倫(前右)共同宣布推出1280元交通定期票。(中央社檔案照片)
台北市長柯文哲指出有人搭雙北1280定期票每月搭到上千甚至破萬,要求研究搭乘軌跡,引發議論。圖為2018年3月12日柯文哲(前左)與時任新北市長朱立倫(前右)共同宣布推出1280元交通定期票。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳怡璇台北6日電)台北市長柯文哲指出有人搭雙北1280定期票每月搭到上千甚至破萬,要求研究搭乘軌跡,引發議論被批評「吃到飽還怕人用」,也有議員要求市府搞對方向。

台北市長柯文哲2018年推雙北1280定期票,民眾30天內不限次數搭乘捷運、公車。今天柯文哲主持交通會報時表示,有人月票搭到上千元甚至破萬,「應該是有人利用捷運在做快遞」,要求研究搭乘軌跡。

網友議論「月票還怕人搭」、「吃不飽的吃到飽」、「快遞用捷運送是想被客訴到死喔」,批評若有限額就不要自稱吃到飽。

中國國民黨籍台北市議員徐巧芯也在臉書(Facebook)上指出,搭到新台幣1萬元的人是極少數,若把大部分使用者都想成這樣是沒搞清楚真實情況。

徐巧芯表示,調查使用3000元以上的民眾,這種評估方式達不到原目的,更會影響到多數民眾,「1280月票固然有很多細節可以調整,市府如今有意精進也是好事,但千萬要搞對方向啊」。

台北捷運指出,1280月票可搭的運具有捷運、公車、YouBike及淡海輕軌,都得列入考量,若交通局要做相關研究,北捷都配合。(編輯:戴光育)1090706

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族