本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

花蓮反卜蜂聯盟稱未收到撤照公文 縣府:已發出

最新更新:2020/07/10 18:58

(中央社記者張祈花蓮縣10日電)台灣卜蜂公司花蓮養雞場案,因居民反彈,花蓮縣府上月宣布撤銷相關執照。反卜蜂自救聯盟指出,至今等不到正式公文,不排除再次發起抗議行動。縣府回應,撤照公文今天已發出。

花蓮反卜蜂自救聯盟今天發布新聞稿指出,縣長徐榛蔚上月24日親自到壽豐、鳳林、光復三鄉鎮,再次強調卜蜂撤照,自救聯盟當時就反映口說無憑,必須有白紙黑字公文才算數,縣府副秘書長張逸華承諾,會在7月10日縣議會臨時會前發布。

新聞稿指出,反卜蜂聯盟鳳林自救會長張家蕙昨天向縣府電話詢問,張逸華表示,公文已經定稿完成,他記錯縣議會臨時會議時間,應是14日不是10日,且縣府團隊正在外縣市考察出差,來不及發文,14日前一定會發文。

花蓮反卜蜂自救聯盟指出,今天是承諾的期限,等到下午5時都不見縣府公文,唯一理由是「記錯臨時會時間」,期間都沒有主動告知,完全不能接受這樣推拖的說法,認為縣府失信於民。

花蓮反卜蜂自救聯盟強調,若14日前沒收到卜蜂撤照正式公文,將在17日到縣議會陳情,邀請縣議員和縣民一起前進縣府討公文。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

張逸華今天接受媒體採訪指出,卜蜂養雞場案經縣府律師研究後,今天已經將撤照公文發給申請人。他強調,縣府立場始終如一,歡迎非污染企業集團來花蓮投資,但須謹守環境保護、取得地方鄉親了解與支持。

台灣卜蜂公司計畫在花蓮鳳林等3個鄉鎮設置大型養雞場,預計飼養37.5萬隻雞,引起地方疑慮及反彈,抗議行動不斷;卜蜂6月5日宣布暫停相關建場作業;花蓮縣政府6月23日以卜蜂沒有遵守承諾與民眾溝通為由,宣布將撤銷卜蜂已取得的各項許可執照。(編輯:唐聲揚)1090710

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族