本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李登輝病情 北市府:柯文哲表達關心

2020/7/29 11:07(7/29 13:09 更新)

(中央社記者梁珮綺、李宛諭台北29日電)北榮今澄清網傳前總統李登輝病逝消息,總統蔡英文、副總統賴清德到院關心病情。台北市政府副發言人戴于文表示,市長柯文哲沒安排前往,但有向李前總統家屬表達關心。

柯文哲上午出席「北市雲端發票換門票振興加碼送禮專案」記者會,會後接受媒體訪問時說,自己上次見到李登輝是去年5月,當時李登輝穿著睡衣見他,「我就知道他身體真的不好,後來就不太想去打擾他」。

李登輝今年2月間因喝牛奶嗆到住進北榮治療,一住就是半年,昨天網路傳出他病逝消息。北榮院方今天澄清,李登輝身體狀況雖不理想,卻不到外界傳聞程度,仍在醫院治療中,而蔡總統、賴副總統上午也到院關心病情。

至於柯文哲會否前往探視,戴于文說,目前沒有安排前往,但已向家屬表達關心。

柯文哲強調,「就算要拜訪人家也要聯絡家屬,知道狀況、聯絡家屬、安排好,不要造成人家困擾」。

柯文哲指出,李登輝是英雄人物,但因李身體狀況不好,所以他後來也不太想打擾。(編輯:李亨山)1090729

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族