本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

善心老闆娘默默多給附餐 助貧姊弟飽餐多年

最新更新:2020/09/24 16:01
一名女網友23日在臉書社團發文表示,小時候家境不好,常與弟弟去一家店吃鐵板麵,長大後才發現,老闆娘都多給一份麵包和冰棒,讓他們能飽餐一頓。店家23日公休。中央社記者蕭博陽南投縣攝 109年9月23日
一名女網友23日在臉書社團發文表示,小時候家境不好,常與弟弟去一家店吃鐵板麵,長大後才發現,老闆娘都多給一份麵包和冰棒,讓他們能飽餐一頓。店家23日公休。中央社記者蕭博陽南投縣攝 109年9月23日

(中央社記者蕭博陽南投縣23日電)「遲了10幾年的道謝」,一名女網友說,小時候家境不好,常與弟弟去一家店吃鐵板麵,長大後才發現,老闆娘都多給一份麵包和冰棒,讓他們能飽餐一頓。暖心文獲千名網友按讚。

一名女網友今天在臉書社團「南投人聊天室」發文表示,想尋找南投市一家平價火鍋牛排館老闆娘,因為她小時候父親去世,母親要扶養3名小孩,所以她和弟弟要用新台幣100元吃三餐,因為沒更多錢,所以她和弟弟常到這家店點一份鐵板麵一起吃。

這名女網友表示,鐵板麵附贈一個麵包和一支冰棒,還可以濃湯及飲料喝到飽,老闆娘後來好像注意到他們,都會額外多給麵包和冰棒,她當時沒放心上,長大後與弟弟聊天,才發現老闆娘多給,讓她與弟弟溫飽一餐,很感謝老闆娘,也希望聯繫上後回報20份牛排套餐的錢,讓另外20人能點牛排品嚐老闆娘的美食。

這家平價火鍋牛排館位於南投市民族路,餐點美味,有不少好評,店面今天公休,家住彰化縣芬園鄉的林姓老闆娘今天接受媒體電話訪問時低調說,雖然這是第一次遇到客人說要報恩,但「這沒什麼好報導的」,也對這對姊弟沒什麼印象,可能要看到人,才會認得。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林姓老闆娘說,當初因緣際會在南投市開店至今12、13年,店內有時會有家境不好的學生來用餐,問著「阿姨,我可不可以只點一碗滷肉飯」,雖然濃湯和飲料只限點排餐的客人享用,但她仍讓學生用10元吃滷肉飯配濃湯和飲料,「我們不會在意,沒差啦」。

這件好人好事透過網路曝光後,網友喊著要「揪團」用新台幣力挺店家,林姓老闆娘說,店內只有她與兒子、一名員工打理所有事,如果客人一窩蜂來用餐,擔心忙不過來而影響餐點品質,希望媒體不用刻意介紹,也婉謝、心領這名女網友的回饋好意。(編輯:陳仁華/卞金峰)1090923

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族