本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日月潭導入電動越野單車 助遊客擴大探索山林

2020/12/16 17:06(12/16 17:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日月潭國家風景區管理處16日表示,結合自行車業者研發的電動輔助登山越野自行車,不論日月潭環潭、慈恩塔、金龍山、埔里虎頭山、中台禪寺、仁愛鄉清境農場、武界部落等,讓遊客依能力騎電動越野自行車前往,即便是攻上高難度山路,也變得輕鬆許多。(日月潭國家風景區管理處提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真  109年12月16日
日月潭國家風景區管理處16日表示,結合自行車業者研發的電動輔助登山越野自行車,不論日月潭環潭、慈恩塔、金龍山、埔里虎頭山、中台禪寺、仁愛鄉清境農場、武界部落等,讓遊客依能力騎電動越野自行車前往,即便是攻上高難度山路,也變得輕鬆許多。(日月潭國家風景區管理處提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真 109年12月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽南投縣16日電)日月潭國家風景區管理處與民間業者合作,導入最新的電動輔助登山越野自行車,由業者提供租車、專業嚮導服務,使遊客能騎出潭區,有效延伸挑戰里程,更可減少爬坡體力負擔。

配合交通部觀光局2021自行車旅遊年,觀光局日月潭國家風景區管理處延續「脊梁山脈旅遊」的山林深度探索概念,結合觀光協會、旅行業者在魚池、埔里、國姓、仁愛規劃越野挑戰、經典、樂活等級別路線,也將在環潭區重新打造全新鐵馬驛站,提供騎士更好服務。

日月潭國家風景區管理處今天宣傳表示,結合自行車業者研發的電動輔助登山越野自行車,不論日月潭環潭、慈恩塔、金龍山、埔里虎頭山、中台禪寺、仁愛鄉清境農場、武界部落等,讓遊客依能力騎電動越野自行車前往,即便是攻上高難度山路,也變得輕鬆許多。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

日管處指出,環潭自行車道也再升級,除斥資新台幣1000萬元重新整建環潭自行車道的標線與標誌,讓遊客更容易理解、不會迷失方向,也站在遊客觀點發想,將向山遊客中心作為環潭自行車道起點,製作一座環潭自行車意象作品,這座意象將是日月潭新打卡熱點。

日管處表示,疫情導致國人無法出國旅遊,更能好好欣賞寶島之美,日管處積極準備展現台灣自行車的軟硬體魅力,加上業者整合旅宿業、餐飲業、單車業推出環潭公路旅遊住房專案,套裝遊程晚間還能舒服泡湯、嚐美味料理,要全力爭取自行車遊客。(編輯:陳仁華)1091216

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族