本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

七股鹽山新裝置藝術亮相 黃偉哲誇護鹽神山

2020/12/24 13:18(12/24 13:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台鹽公司在七股鹽山打造的年度大型裝置藝術作品「Go od!菇菇!」24日亮相。中央社記者楊思瑞攝  109年12月24日
台鹽公司在七股鹽山打造的年度大型裝置藝術作品「Go od!菇菇!」24日亮相。中央社記者楊思瑞攝 109年12月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南24日電)台鹽公司今年在七股鹽山打造的全新大型裝置藝術今天亮相,在鹽山上出現3朵造型可愛的蘑菇,出席開幕儀式的台南市長黃偉哲說,七股鹽山可說是「護鹽神山」,成為熱門景點。

台鹽公司上午在七股鹽山舉行年度大型裝置藝術開幕儀式,取名為「Good!菇菇!」的蘑菇造型地景裝置正式亮相,並配合「許願蘑菇」概念,在園區設置「心願運籤筒」,邀請遊客登上鹽山許願,抽出新年新運勢。

台鹽董事長陳啟昱表示,台南濱海地區有特殊的曬鹽歷史和自然生態,民國91年停止曬鹽後,七股鹽山保留珍貴的曬鹽歷史,也轉型成觀光教育景點,7年前開始在七股鹽山設置大型裝置藝術後,更成為雲嘉南濱海國家風景區內的熱門景點。

陳啟昱表示,七股鹽山裝置藝術作品已成為許多遊客期待的年度大事,象徵揮別舊年,帶來新氣象,今年的作品突破以往動物造型,打造出巨型許願蘑菇,配合雪白的鹽山,為園區營造濃濃耶誕氛圍。

黃偉哲表示,「Good!菇菇!」可說是非常好兆頭的裝置藝術,也讓人聯想起電玩遊戲瑪莉兄弟中的蘑菇,只是如今蘑菇變成主角,更有不同的感受。

他說,大家說台積電是台灣的「護國神山」,七股鹽山則可說是「護鹽神山」,爬上鹽山可以看到附近的漂亮風景,裝置藝術品更成為吸引遊客的另一個賣點,台鹽團隊在台南的深耕已獲得在地鄉親認同。(編輯:黃世雅)1091224

台鹽公司在七股鹽山打造的全新大型裝置藝術24日亮相,台鹽董事長陳啟昱(中)與台南市長黃偉哲(左)等人出席開幕儀式。中央社記者楊思瑞攝  109年12月24日
台鹽公司在七股鹽山打造的全新大型裝置藝術24日亮相,台鹽董事長陳啟昱(中)與台南市長黃偉哲(左)等人出席開幕儀式。中央社記者楊思瑞攝 109年12月24日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族