本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金門湖山灣海漂垃圾壓境 國家公園派員清除

2021/5/6 14:04(5/6 14:51 更新)
位於金門縣東北角「寒舍花」據點附近的湖山灣,出現大批海漂垃圾,金門國家公園管理處6日表示,已派員前往清理,也會要求委外公司落實清除作業。(金門國家公園管理處提供)中央社記者黃慧敏傳真  110年5月6日
位於金門縣東北角「寒舍花」據點附近的湖山灣,出現大批海漂垃圾,金門國家公園管理處6日表示,已派員前往清理,也會要求委外公司落實清除作業。(金門國家公園管理處提供)中央社記者黃慧敏傳真 110年5月6日

(中央社記者黃慧敏金門縣6日電)位於金門縣東北角「寒舍花」據點附近的湖山灣,出現大批海漂垃圾,其中以保麗龍為大宗,金門國家公園管理處今天表示,已派員前往清理,也會要求委外公司落實清除作業。

湖山灣在兩岸軍事對峙期間是海防第一線,隨著國軍精實案,駐軍陸續撤離;潮來潮往間伴隨東北季風吹襲,來自對岸的海漂垃圾,包括寫有簡體字的保特瓶、寶麗龍舢舨、木棍、竹竿、工程浮筒,甚至棺材板等占據岸際,擱淺在海岸植栽群中,日積月累,海岸景象慘不忍睹。

在民眾反映下,金管處昨天安排人員前往清理,暫時還給湖山灣原有面貌。金管處表示,自2014年以來,每年編列預算辦理園區海漂垃圾委外清理工作,並配合向海致敬政策,針對遊客人潮多寡及到達難易的地點劃分清理頻率等級。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

金管處表示,海漂垃圾每天隨著漲潮都會帶進海灘上,每天除了依照排定的計畫期程,巡迴辦理清潔工作外,民眾如果發現海漂垃圾髒亂,也可隨時通知金管處,以便派員加強清理。

湖山灣民眾期盼各單位每年辦理的淨灘活動能夠落實,也盼望在不影響原始風貌下,完善湖山灣沿線的服務設施,提供友善旅遊條件,讓祕境級的海岸景點為金門觀光增添色彩。(編輯:陳仁華)1100506

金門湖山灣出現大批海漂垃圾,金門國家公園管理處6日表示,已派人員前往清除;並呼籲民眾如果發現海岸髒亂,也可隨時通知金管處,以便加強清理。(金門國家公園管理處提供)中央社記者黃慧敏傳真  110年5月6日
金門湖山灣出現大批海漂垃圾,金門國家公園管理處6日表示,已派人員前往清除;並呼籲民眾如果發現海岸髒亂,也可隨時通知金管處,以便加強清理。(金門國家公園管理處提供)中央社記者黃慧敏傳真 110年5月6日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族