本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

加油音檔為接種站人員打氣 高流3天募集31組藝人

2021/7/7 13:53(7/7 17:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
自疫苗施打以來,高雄市政府文化局除肩負巨蛋疫苗接種站任務,也思考藝文工作者在這波防疫工作中如何用自身專業撫慰人心。7日高雄巨蛋接種站傳來31組藝人加油聲,是透過高雄流行音樂中心募集而來,要為防疫人員加油打氣。(高市文化局提供)中央社記者侯文婷傳真  110年7月7日
自疫苗施打以來,高雄市政府文化局除肩負巨蛋疫苗接種站任務,也思考藝文工作者在這波防疫工作中如何用自身專業撫慰人心。7日高雄巨蛋接種站傳來31組藝人加油聲,是透過高雄流行音樂中心募集而來,要為防疫人員加油打氣。(高市文化局提供)中央社記者侯文婷傳真 110年7月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯文婷高雄7日電)高雄巨蛋接種站傳來31組藝人加油聲,要為防疫人員打氣。高雄市政府文化局今天表示,透過高雄流行音樂中心,成功在3天內號召多組藝人加油音檔,希望支持第一線人員抗疫。

「哈囉!大家好,我是田馥甄,現場的你們都是防疫英雄,感謝大家為防疫盡一份心力,加油加油!」高雄市今天為9000多位幼兒園教職員接種疫苗,因應即將來臨的新學期,眾人還能在疫苗接種站現場聽見天后田馥甄的加油聲。

文化局表示,疫苗施打以來,文化局除了肩負巨蛋疫苗接種站任務,也思考藝文工作者在這波防疫工作中如何用自身專業撫慰人心。先前由副市長史哲發起「藝起陪伴」計畫,邀請國際級演奏家在接種站演奏音樂,也請在地歌仔戲團向長輩們宣導防疫,獲得長輩好評。

文化局長王文翠表示,今天巨蛋站施打對象是高雄市9000名幼教工作者,老師們在停課期間也承受了許多壓力,面對辛苦的防疫工作,文化局請高雄流行音樂中心邀請流行音樂界為現場教職員加油並向醫護人員致敬。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

因此,今天在巨蛋疫苗接種站現場,除了播放高流特選的勇氣歌單,也邀請眾家藝人歌手錄製加油口號,讓現場的人們得到安定的能量,響應藝人包括9m88、Leo王、田馥甄、艾怡良、宇宙人、林宥嘉等。

高流執行長李欣芸表示,希望能持續透過音樂,將正面能量傳遞給每一位民眾,因此邀請眾歌手藝人們大力發聲,錄製打氣的口號送給大家,感謝流行音樂界熱情響應,只花3天就募集到31組歌手藝人的加油音檔,以實際行動支持第一線的醫護人員,共同抗疫。(編輯:陳仁華)1100707

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族