本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

桃園與日本香川締結友好城市5年 線上交流贈禮

2021/7/21 22:29(7/21 22:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
桃園市與日本香川縣締結友好城市滿5週年,桃園市長鄭文燦(圖)21日與香川縣知事濱田惠造線上對談,鄭文燦表示,過去5年來桃園與香川彼此密切交流,盼疫情過後能夠雙方能密切交流,增進情誼。(桃園市政府提供)中央社記者葉臻傳真  110年7月21日
桃園市與日本香川縣締結友好城市滿5週年,桃園市長鄭文燦(圖)21日與香川縣知事濱田惠造線上對談,鄭文燦表示,過去5年來桃園與香川彼此密切交流,盼疫情過後能夠雙方能密切交流,增進情誼。(桃園市政府提供)中央社記者葉臻傳真 110年7月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉臻桃園21日電)桃園市與日本香川縣締結友好城市滿5週年,市長鄭文燦今天與日本香川縣知事濱田惠造進行5週年紀念線上對談,鄭文燦也感謝日本贈送AZ疫苗,「台灣人會永遠記得」。

桃園市政府表示,桃園市在2016年7月18日簽訂友好交流協定,今年邁入第5年,鄭文燦在線上對談時,特別準備「桃園.香川特色插畫」致贈濱田惠造,濱田惠造則準備「讚岐岩風鈴」回贈給鄭文燦。

鄭文燦表示,過去5年來桃園與香川彼此密切交流,希望疫情過後能夠雙方能密切交流,增進情誼,同時,也非常感謝日本贈送台灣334萬劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)AZ疫苗,在困難時好朋友溫暖貼心的舉動,台灣人會永遠記得。

鄭文燦也說,東京奧運即將舉行,將有7名桃園的選手參賽,相當期待選手們的表現,同時也預祝本屆奧運賽事圓滿順利。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

濱田惠造則說,雖然受到疫情影響無法面對面慶祝5週年,不過即便在當前艱困的情況下,雙方仍透過視訊的方式送上這段友誼的祝福,相信疫情很快就能過去,屆時歡迎鄭文燦及桃園市的朋友們造訪香川縣。

桃園市政府秘書處處長顏子傑表示,2017年桃園舉辦客家美食料理比賽,也曾邀請香川縣進行交流賽,當時濱田惠造也親自參與活動,包括桃園農業博覽會、桃園燈會,也都親自前來桃園給予支持,真的非常感動。(編輯:李錫璋)1100721

桃園市與日本香川縣締結友好城市滿5週年,香川縣知事濱田惠造(圖)21日與桃園市長鄭文燦線上對談,濱田惠造表示,儘管因疫情而無法面對面慶祝,但雙方仍透過視訊為彼此送上祝福,相信疫情很快就能過去。(桃園市政府提供)中央社記者葉臻傳真  110年7月21日
桃園市與日本香川縣締結友好城市滿5週年,香川縣知事濱田惠造(圖)21日與桃園市長鄭文燦線上對談,濱田惠造表示,儘管因疫情而無法面對面慶祝,但雙方仍透過視訊為彼此送上祝福,相信疫情很快就能過去。(桃園市政府提供)中央社記者葉臻傳真 110年7月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族