本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

團長吳忠良車禍重傷 新北身聲劇場集氣盼奇蹟

2021/8/4 14:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈佩瑤新北4日電)新北在地藝文團體「身聲劇場」創辦人兼團長吳忠良傳出車禍重傷消息,劇團臉書粉絲專頁今天貼文集氣盼出現奇蹟,湧入千則祝福留言。新北市政府表示,將提供10萬元急難救助金。

「身聲劇場」臉書(Facebook)粉絲專頁今天上午貼文表示,團長吳忠良3日晚間發生車禍,送達醫院時沒有意識,手術後仍不樂觀,「請大家為我們集氣!希望我們的團長忠良早日渡過險境,回到我們身邊!謝謝大家!」

消息一出,不少網友留言:「集氣,團長一定能早日度過這關、健康平安。」「祈求忠良團長平安健康,繼續帶領著身聲每一場精彩演出。」等。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

新北市政府文化局長龔雅雯表示,因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情關係無法前往探視,第一時間已代表市長侯友宜及市府團隊致意表達關心,目前持續密切聯繫中,除了解需要提供哪些相關協助,文化局也將以急難救助方式,立即性地給予團隊新台幣10萬元補助金。

吳忠良是馬來西亞人,從馬來西亞藝術學院戲劇系畢業後就來台發展,他和幾名劇場工作者在民國87年成立「身聲劇場」,曾發表「佪聲」等作品,並曾擔任台北藝術節演出製作人、新北市淡水環境藝術節總監等。(編輯:李錫璋)1100804

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族