本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

光合之行首站前進偏鄉 林佳龍當志工協助建家園

2021/8/28 17:41(8/28 17:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
光合基金會創辦人林佳龍(右)啟動光合公益關懷之旅,首站到台中市和平區拜會前台中市副市長林依瑩,並在她安排下,體驗照服員培訓課程、動手為部落弱勢長輩蓋房子等,也拜訪當地有長照需求的長輩。(光合基金會提供)中央社記者趙麗妍傳真  110年8月28日
光合基金會創辦人林佳龍(右)啟動光合公益關懷之旅,首站到台中市和平區拜會前台中市副市長林依瑩,並在她安排下,體驗照服員培訓課程、動手為部落弱勢長輩蓋房子等,也拜訪當地有長照需求的長輩。(光合基金會提供)中央社記者趙麗妍傳真 110年8月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中28日電)光合基金會創辦人林佳龍今天啟動光合公益關懷之行,首站到台中市和平區,參訪原鄉長照基地,還體驗照服員培訓,到雙崎部落擔任志工,協助新建家園。

林佳龍卸任交通部長後持續關懷太魯閣號事故家屬、傷者,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩後,啟動公務關懷之旅。光合基金會籌備的「光合之行」,拜訪全台以行動投入公益付出的夥伴,主題訂為「攏係好朋友,台灣作夥行」。首站來到台中市和平區拜訪前台中市副市長林依瑩。

林依瑩原為弘道老人福利基金會執行長,曾發起不老騎士計畫,林依瑩卸任台中市副市長後,舉家進入台中市和平區在達觀部落定居,投入老人長照工作,凝聚出與在地共生的社區長照力,已成當地及台灣多處的長照轉型重要推手。

林佳龍在林依瑩的安排下,到玉山高中體驗照服員培訓課程,也加入台灣善種子義工團,動手為部落弱勢長輩蓋房子,更拜訪當地有長照需求的長輩。

其中71歲和78歲的阿公曾因氣切插管臥床,在當地「伯拉罕原鄉長照基地」與居家服務員、護理師、醫生的共同照顧下,進步到可以下床,回到日常生活,也成為知名周刊的封面故事。

林佳龍表示,台灣已是高齡社會,長照需求會越來越多,健全的長照制度,是進步社會重要指標,中央與地方政府都應該更努力來建立妥適的照護環境,以及培育人才投入產業。

光合之行的首站從台中出發,陸續將到全台各地,關心偏鄉、長照、農業、地方創生、青創、傳產、教育、文化與觀光等領域的公益工作者。(編輯:謝雅竹)1100828

光合基金會籌備的「光合之行」將拜訪全台以行動投入公益付出的夥伴,主題訂為「攏係好朋友,台灣作夥行」。基金會創辦人林佳龍(左)首站來到台中市和平區,拜訪前台中市副市長林依瑩(右)。(光合基金會提供)中央社記者趙麗妍傳真  110年8月28日
光合基金會籌備的「光合之行」將拜訪全台以行動投入公益付出的夥伴,主題訂為「攏係好朋友,台灣作夥行」。基金會創辦人林佳龍(左)首站來到台中市和平區,拜訪前台中市副市長林依瑩(右)。(光合基金會提供)中央社記者趙麗妍傳真 110年8月28日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族