本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

參加安心即時上工計畫民眾遭毆 北市:會派員協助

2021/9/17 18:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉建邦台北17日電)台北市議員陳怡君接獲陳情,一名參加安心即時上工計畫的民眾,至北市市場執行實聯制工作時,遭不配合民眾圍毆。市場處今天表示,後續若再發生類似狀況,會派員協助。

台北市議會下午開定期大會,市長柯文哲與各局處首長列席、備詢。民進黨籍市議員陳怡君質詢時說,接獲陳情,一名參加勞動部安心即時上工計畫的民眾日前赴市場執行實聯制工作,遭人辱罵並圍毆,並在議場公布案發影像。

陳怡君指出,陳情民眾是退伍職業軍人,透過安心即時上工計畫到台北市市場執行防疫工作,雖穿市場處背心,但要求民眾填寫資料時,卻遭謾罵、圍毆。

陳情民眾事後發現有腦震盪等狀況,且經回報市場處後,卻被告知應自行就醫,也不願協助申請職業災害補助,陳怡君認為北市府是在推卸責任。

柯文哲答詢時說,不允許發生暴力行為,聘僱單位應要進行了解;市場處長陳庭輝指出,會協助申請職災補助。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳庭輝事後受訪表示,此案是發生9月5日,當時透過安心即時上工計畫的民眾,至士林區市場執行防疫工作,要求民眾配合實聯制,卻被人毆打,得知狀況後有派員到場、慰問傷者,並協助報案,將持續注意類似狀況,若再度發生,將立即派員協助及報警。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情衝擊就業,為協助受影響勞工,勞動部推動安心即時上工計畫,提供公部門及民間團體工作機會協助勞工就業。(編輯:張銘坤)1100917

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族