本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中秋節連假尾聲 澎湖機場與港口再現人潮

2021/9/21 17:02(9/21 17:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中秋4天連假近尾聲,澎湖地區於連假期間湧入不少人潮,21日陸續準備返回各自崗位,馬公商港各航線交通船也都加開航次疏運返台旅客。中央社  110年9月21日
中秋4天連假近尾聲,澎湖地區於連假期間湧入不少人潮,21日陸續準備返回各自崗位,馬公商港各航線交通船也都加開航次疏運返台旅客。中央社 110年9月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澎湖縣21日電)中秋節連假今天進入尾聲,四天假期中,湧入超過萬名遊客,紛紛搭機船返台,澎湖海空再現人潮,也象徵今年的觀光旅遊季告一段落。

今年中秋節連假,正好碰上COVID-19(2019冠狀病毒疾病)趨緩,雖還維持2級警戒,但相關活動都漸微解封,報復性出遊湧現,澎湖水族館約湧入2000名,摩西分海等遊憩景點也到處可見人潮,星級的酒店在入夜後也看到久違的燈光,這是在澎湖國際海上花火節停辦後,再現旅遊人潮 。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

馬公航空站表示,17至20日4天連假中,澎湖機場台澎航線每天都保有30至40餘架次航班,共帶近萬名的旅客,至於海運方面,包括台華輪、麗娜輪與布袋馬公航線的滿天星、凱旋、百麗等近10艘交通船,也載來了4000多名旅客。

秋節4天連假今天進入尾聲,澎湖機場提供有41架次,其中321放大型客機有9架次,馬公商港各航線交通船也都加開疏運返台的旅客。(編輯:黃世雅)1100921

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族