本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北捷110年已虧32億元 全年估虧至少50億元

2021/10/5 15:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北5日電)COVID-19疫情影響,北捷今年運量驟減,造成收入大幅縮水。北捷今天表示,今年截至8月已虧損31.91億元,初估整年虧損至少50億元,將透過暫緩人員進用、爭取租金補貼等方式節流。

台北捷運公司今天列席台北市議會交通委員會會議,議員李明賢要求北捷說明今年虧損狀況及補救措施。

北捷總經理黃清信表示,受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,今年1至8月平均日運量為134萬人次,比去年同期的181萬人次減少約24%,虧損已達新台幣31.91億元,約為去年同期的3倍。

北捷補充,今年3到6月的平均日運量分別為205萬、201萬、109萬及44萬,疫情最嚴峻時運量驟減至疫情前的四分之一,造成收入大幅縮水。

黃清信指出,若以去年運量下跌及回升的模式推估,整年虧損約會在50億元初頭;若是最壞的狀況、3級警戒維持到年底則會虧損80億元左右。

黃清信說,因為疫情的關係,開源可能比較難以實行,所以著重在節流的部分,例如凍結人員進用、暫緩不涉及安全的工程更新等,另也會持續溝通、爭取租金減免及補貼。

議員秦慧珠進一步詢問北捷虧損細項,黃清信說,北捷的運輸本業中,若不含環狀線,今年截至8月共虧損42.24億元,其他附屬事業則挹注10.33億元獲利,環狀線本身虧損3.43億元,貓空纜車、兒童新樂園同樣呈現虧損狀態。

黃清信表示,明年希望靠著三貓計畫、與周邊商家異業合作及堤外停車場收入,逐步、務實地檢討並控制成本,將貓空纜車的虧損從去年1.44億元縮小至減半,兒童新樂園也要達到損益兩平。

議員王欣儀詢問,北捷今年推出電商及「捷客鮮」便當以挹注收入,目前營運狀況如何?黃清信表示,電商從9月1日上線,單月營業額約15萬元;「捷客鮮」則是北捷提供場域,以鼓勵的態度協助新創事業發展,廠商若有盈餘會與北捷對分,若虧損則自負。(編輯:張銘坤)1101005

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀