本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

板橋診所登錄誤植過期疫苗 新北:已修正

2021/10/15 17:27(10/15 18:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北板橋的劉宜光診所為市民接種AZ疫苗,登錄時卻誤植為過期批號,經通知後已修正,衛生局副局長高淑真(右)15日指出,並沒有市民接種過期疫苗情形,也不影響民眾權益。前左為新北市長侯友宜。中央社記者黃旭昇新北市攝  110年10月15日
新北板橋的劉宜光診所為市民接種AZ疫苗,登錄時卻誤植為過期批號,經通知後已修正,衛生局副局長高淑真(右)15日指出,並沒有市民接種過期疫苗情形,也不影響民眾權益。前左為新北市長侯友宜。中央社記者黃旭昇新北市攝 110年10月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇、沈佩瑤新北15日電)新北市府衛生局今天表示,板橋的劉宜光診所為市民接種AZ疫苗後,登錄作業時,誤植為過期批號,經通知後已修正,實際上沒有接種過期疫苗情形,不影響民眾權益。

新北市府COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情說明直播,今天下午在市政府舉行,包括新北市長侯友宜、副秘書長朱惕之、市府衛生局副局長高淑真等人參加。

高淑真在會中表示,新北市合約醫療院所劉宜光診所10月7日接種AZ疫苗49人,施打疫苗批號為「D017A」,有效日期民國110年11月30日。

她說,診所10月13日接獲衛生福利部疾病管制署通知,該診所登錄作業時,將49人的批號誤植為過期批號「K004C」,有效日期110年10月3日。

高淑真表示,診所接獲通知後,14日已修正為正確批號,並沒有市民接種過期疫苗的情形,也不影響民眾權益。衛生局同時提醒轄內合約院所,落實疫苗庫存管理作業,及確認相關登錄作業。

侯友宜在直播中表示,新北市這個月以來幾乎零確診,疫情穩定。這段時間民眾大量接種疫苗,呼籲市民有預約成功就要如期施打,以大幅提升疫苗覆蓋率。適逢週末,若要到各風景區休閒,還是注意防疫。(編輯:郭諭儒)1101015

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀