本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳其邁陪城中城災戶看屋 研擬提高租屋補助

2021/10/26 16:32(10/26 16:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市長陳其邁(中)25日抽空陪同城中城災戶看房,並表示將研擬延長租屋補助期限。(高雄市社會局提供)中央社記者蔡孟妤傳真  110年10月26日
高雄市長陳其邁(中)25日抽空陪同城中城災戶看房,並表示將研擬延長租屋補助期限。(高雄市社會局提供)中央社記者蔡孟妤傳真 110年10月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄26日電)高市為協助城中城災戶找到新住處,提供社宅或媒合包租代管房屋以供選擇,並給予半年新台幣9萬元的租屋補助,市長陳其邁昨天也抽空陪災戶看房,並表示將研擬延長租屋補助期限。

城中城災戶林姓夫婦,昨天在社會局安排下尋找租屋,陳其邁也抽空同看房子,他每個房間親自走一遍,連陽台、廁所都沒省略。陳其邁並與林姓夫婦透過「社宅委託兆基物業」與屋主溝通協調。

林先生說,一把火讓他從有房變成租客,雖然感慨,但感謝市府協助災民覓房。此前已看了數間房子,沒想到這次看房竟然還有陳其邁陪同,讓人驚訝又開心。

陳其邁說,租房就像找老婆一樣,一定要找到順眼合適的。他在陪災民看房、聽取訴求後認為,半年的租屋補助實在不夠,將研擬延長租屋補助的期限,希望讓災民能暫時落腳,有足夠時間休養生息再出發。

高市社會局表示,市府受理城中城住戶依親或租屋補助申請,實際居住者可申請半年9萬元租屋補助,目前已有 67戶提出申請,38戶核定,部分仍在釐清;另外,高市也提供社會住宅或媒合包租代管房屋,供災民選擇居住。(編輯:屈享平)1101026

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀