本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

屏東市復興公園划獨木舟 4國小率先體驗

2021/11/20 12:55(11/20 13:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣20日電)利用前瞻計畫重新改造的屏東市復興公園今年4月開幕,做為滯洪池的景觀湖是公園主要美景,縣府今天舉辦來去公園划獨木舟活動,由4所國小率先體驗市區內划獨木舟樂趣。

由屏東縣政府邀集屏東科技大學專家學者共同籌劃的「來去公園划船-復興公園親子獨木舟體驗」活動,由屏東市建國實驗、鶴聲、復興和民和4所國小的家長及學生共同參與,每所國小2組。

下水前,由獨木舟教練帶大家認識整個獨木舟的構造、如何上下船,及基本划船動作,也安排4名救生員解說活動中所需注意的安全須知,與參加的家長與小朋友一起下水,確保安全。

建國實小校長施世治表示,50多年前,市區萬年溪上可泛舟,但溪水惡化後就沒再見泛舟景象,縣府近年整治萬年溪有成,並引萬年溪水打造復興公園內兼滯洪池功能的景觀湖,建國實小就在復興公園旁,平時親子共學課程會帶家長和小朋友到大鵬灣划獨木舟,所以向縣府建議,在復興公園辦獨木舟活動。

也下湖划獨木舟的施世治表示,湖水一點都沒有臭味,風平浪靜,家長和小朋友划獨木舟相當安全。

鶴聲國小3年級的洪瑄禧由父親陪同第1次划獨木舟,她說,很好玩,下水前教練有教獨木舟怎麼划,因為爸爸在後面,所以一點都不害怕,如果掉到水裡,她也會覺得很好玩。

洪父表示,市區內就能讓小朋友體驗獨木舟,真的很棒,而且很安全。

建國實小6年級的謝允丰曾與父親謝弘亮多次到大鵬灣環灣划獨木舟,謝允丰表示,他划到快睡著,因為挑戰性不夠。謝弘亮則笑著說,景觀湖風平浪靜,划獨木舟很安全,而且就近在市區,不必大老遠去大鵬灣,對小朋友獨木舟體驗是很好的地方。

縣府體育發展中心表示,屏東縣政府利用前瞻計畫「萬年溪水岸空間環境改善計畫」重新改造屏東市復興公園,希望藉由復興公園內穩定的水流,進而推動水域活動,重新建立人與水的連結。(編輯:李亨山)1101120

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.208