本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北捷教保中心揭牌 續推至劍潭、劍南路站TOD

2021/11/29 14:34(11/29 16:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北捷運公司29日舉辦職場互助教保服務中心揭牌儀式,台北市長柯文哲(右2)表示,今年已經讓教保員的薪水提升到3.3萬元,未來會再想辦法往上拉,並讓留任越久的職員薪水越高。(台北市政府提供)中央社記者陳昱婷傳真  110年11月29日
台北捷運公司29日舉辦職場互助教保服務中心揭牌儀式,台北市長柯文哲(右2)表示,今年已經讓教保員的薪水提升到3.3萬元,未來會再想辦法往上拉,並讓留任越久的職員薪水越高。(台北市政府提供)中央社記者陳昱婷傳真 110年11月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北29日電)為配合政府鼓勵生育政策並讓員工安心工作,台北捷運公司成立職場互助教保服務中心,成為全台第一所公營企業的教保中心。北捷表示,將把成功經驗複製到劍南路及劍潭站TOD案。

台北捷運公司今天舉辦職場互助教保服務中心揭牌儀式,總經理黃清信致詞表示,他要感謝教育局推動、支持教保中心,也要感謝首屆就讀的55名「北捷寶寶」,這55名小尖兵第一天入學哭得唏哩嘩啦,到現在已經完成新兵訓練,玩得非常開心。

黃清信說,北捷將秉持追求卓越的精神,持續投入資源讓教保中心更完善,幫助小朋友們贏在起跑點,並基於公益及企業責任,將全台第一所公營企業教保中心的成功經驗複製到劍南路及劍潭站TOD(大眾運輸導向發展)案,讓更多小朋友及職場從業人員能夠無後顧之憂。

北捷說明,教保中心優先保障捷運局、台北捷運公司員工的子女就讀,首屆共有68人報名,最後共錄取55名2歲至5歲的幼兒就讀,錄取率約8成;學費不限制是否曾在同間幼兒園就讀,第一胎每個月新台幣2500元、第二胎1500元、第三胎0元。

台北市長柯文哲致詞表示,北捷教保中心其實就是幼兒園,而在台北市,建置幼兒園最大的成本就是空間,所以將來會在公宅尋覓適合的地點開設幼兒園,目前在內湖已經有一個設計,希望讓附近5、6家公司一起認股經營,父母、子女一起上班、上課。

柯文哲提及,今年已經讓教保員的薪水提升到3.3萬元,未來會再想辦法往上拉,並讓留任越久的職員薪水越高,一分錢一分貨。

柯文哲說,台北市公立、非營利、準公共化幼兒園將在明年達到7成,剩下3成則是私立幼兒園,讓有錢人還是可以去讀學費比較貴的雙語幼兒園等。(編輯:李亨山)1101129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀