本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

不僅專業更是貼心 台東4家殯葬業評鑑甲等獲表揚

2021/12/9 15:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣9日電)台東縣政府今天表揚4家評鑑甲等殯葬業者,頒贈獎金8000元。業者不僅讓往生者最後一段路走得有尊嚴,專業之外更是貼心,減少家屬的掛念。

台東縣政府今天發布新聞稿表示,為提升縣內殯葬服務業者服務品質,縣府民政處辦理殯葬服務業評鑑,邀請國內殯葬服務實務界及學界權威邱達能及譚維信兩位學者專家擔任評鑑,今年度計有信誠葬儀社、東欣生命禮儀社、懷恩生命禮儀社及金和成生命禮儀社4家優秀業者獲獎,頒贈獎金新台幣8000元及表揚狀。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

縣府表示,台東縣殯葬服務業評鑑每2年舉辦一次,今年度獲得甲等的4家業者,除了有專業證照,服務周全,在各項評鑑項目上皆有一定水準,而且不僅在本職上持續精進,亦能投入公益事業協助清寒家庭,善盡社會責任,評鑑項目成績優良,值得嘉許並作為表率。

民政處副處長歐斐君表示,殯葬服務業評鑑的目的是輔導業者提升服務品質,並且讓業者在觀念上與時俱進,如性別平等、殯葬自主等,以去除過時的陋習及保障消費者的權益,且殯葬服務業者作為人生道路的送行者,優質的禮儀服務品質,不僅讓往生者的最後一段路走得有尊嚴,專業貼心的儀式也能讓家屬好好地送親愛的人離開,放下罣礙。(編輯:陳仁華)1101209

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族