本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新北校園疫苗護照啟動 師生用餐時使用隔板

2022/1/17 19:19(1/17 21:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,新北市長侯友宜(前右)啟動疫苗護照措施,17日並持小黃卡進入校園視察。中央社記者王鴻國攝  111年1月17日
因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,新北市長侯友宜(前右)啟動疫苗護照措施,17日並持小黃卡進入校園視察。中央社記者王鴻國攝 111年1月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北17日電)因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,新北市長侯友宜啟動疫苗護照措施,他今天持小黃卡進校園視察,要求用餐時使用隔板、不共食、不交談,餐後戴上口罩。

侯友宜表示,新北市持續在校園推動3級防護、健康5原則,包含量體溫、勤洗手、正確戴口罩、保持教室通風、生病不上課等措施。

侯友宜進入教室時特別提醒師生,用餐時由專人分菜,不併桌不共餐、不嬉戲不交談,維持社交距離或使用隔板,並於用餐後立即戴口罩,守護孩子們的安全快樂學習環境。

教育局長張明文向中央社記者表示,由於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株的傳染力太強了,因此,因應疫情升溫,學生若被匡列居家隔離,其就讀學校班級、補習班、安親班進行1天以上的預防性停課,檢測結果皆為陰性方能復課。

他表示,若有任何師生確診,則全校、補習班、安親班暫停到校,改採線上教學14天。

他表示,為保護無法施打疫苗的國小以下學童,今天起分2週的時間,趕在29日前專案安排3.8萬名國小、幼兒園教職員工到醫院接種第3劑疫苗,提升保護力以守護校園安全。(編輯:李錫璋)1110117

因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,新北市長侯友宜(後左)啟動疫苗護照措施,他17日持小黃卡進校園視察,並到教室提醒師生用餐時使用隔板、不共食、不交談,餐後戴上口罩等防疫措施。中央社記者王鴻國攝  111年1月17日
因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,新北市長侯友宜(後左)啟動疫苗護照措施,他17日持小黃卡進校園視察,並到教室提醒師生用餐時使用隔板、不共食、不交談,餐後戴上口罩等防疫措施。中央社記者王鴻國攝 111年1月17日
因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,新北市長侯友宜啟動疫苗護照措施,他17日持小黃卡進校園視察學生用餐情形。中央社記者王鴻國攝  111年1月17日
因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,新北市長侯友宜啟動疫苗護照措施,他17日持小黃卡進校園視察學生用餐情形。中央社記者王鴻國攝 111年1月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族