本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

屏縣警局互動式情境模擬靶場 強化員警臨場反應

2022/1/18 14:47(1/18 15:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
警政署斥資新台幣1500萬元在屏東縣警局建置互動式情境模擬靶場,讓員警身歷其境面對四周危險情境互動演練,強化警員執法時的臨場反應。(屏東縣警局提供)中央社記者郭芷瑄傳真  111年1月18日
警政署斥資新台幣1500萬元在屏東縣警局建置互動式情境模擬靶場,讓員警身歷其境面對四周危險情境互動演練,強化警員執法時的臨場反應。(屏東縣警局提供)中央社記者郭芷瑄傳真 111年1月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣18日電)攔檢不停、駕車衝撞、持刀襲警等造成執法人員受傷事件時有耳聞,警政署去年斥資新台幣1500萬元在屏東縣警局建置互動式情境模擬靶場,強化警員執法時的臨場反應。

屏東縣警局發布新聞稿表示,縣警局的建國路靶場,採最先進技術,可模擬出多種寫實的執勤狀況,真實模擬來自四面八方的危險,訓練員警正確移位防護、警戒,及正確用槍時機訓練。

縣警局表示,情境模擬內容包含家暴案件、取締酒駕、追捕歹徒、聚眾鬥毆等700多種執勤可能會遇到的突發狀況,讓員警身歷其境面對四周危險情境互動演練。

此外,員警也能因應各種不同治安狀況自製影片,並利用回播或暫停系統,由訓練教官隨時針對狀況作講評和直接指導。

屏東縣警局長劉印宮表示,除了能精進員警的執勤技巧,更藉由情境模擬訓練,彌補年輕員警執勤經驗不足,讓執勤安全得到更大的保障。

縣警局表示,這套系統目前在警政單位裡一共建置10處,除了保五及警專等4個專業單位外,縣市警察局部分有台北、桃園、彰化、台南、屏東及花蓮。(編輯:郭諭儒)1110118

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族