本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中市神岡巷道不通反映20年 斥資逾2億終於通樂

2022/1/20 15:33(1/20 15:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市神岡區民權一街周邊巷道打通工程完工,20日舉行完工祈福典禮,市長盧秀燕(前左4)出席。中央社記者郝雪卿攝  111年1月20日
台中市神岡區民權一街周邊巷道打通工程完工,20日舉行完工祈福典禮,市長盧秀燕(前左4)出席。中央社記者郝雪卿攝 111年1月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中20日電)在地方鄉親20年殷切期盼下,台中市神岡區民權一街周邊巷道打通工程今天完工;還有籃球場與溜冰場也開放啟用。市長盧秀燕表示,這是送給神岡鄉親的新年禮物。

台中市政府建設局表示,長約450公尺、寬8公尺的「神岡區民權一街周邊巷道打通至社口街及文昌街道路工程」已完工,總工程斥資新台幣2億679萬9000元。盧秀燕今天在出席完工祈福典禮中表示,這是送給神岡的新年禮物,今後居民出入不須再繞道,也有助提升消防救災品質。

盧秀燕指出,原來神岡區社口里民權一街周邊巷道都不通,民眾要繞道而行、往來不便,甚至消防車、救護車進出皆受影響,當地里長爭取巷道打通,已經反映了20年,但僅僅3條道路,所需預算超過2億元,礙於經費問題,遲遲沒有下文。

盧秀燕表示,這項打通工程從2年前開始編列預算,感謝在地議員支持通過預算,也感謝立法委員楊瓊瓔時任台中市副市長時,用心規劃道路打通及用地徵收計畫,終於在去年6月開工、11月順利完工,感謝各界用心促成這項建設,造福神岡居民。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,神岡區籃球場與溜冰場也於今天開放使用,盧秀燕在出席啟用典禮時表示,神岡游泳池舊址閒置多年,在各方努力下「1變3」,從游泳池改建為籃球場、溜冰場及廣場,將提供鄉親更多運動空間。

神岡區籃球場與溜冰場擁有PU地板與磨石子地坪,盧秀燕在啟用儀式中表示,神岡游泳池舊址過去多年無人整理,變成治安死角並遭棄置垃圾,經斥資改建,工程經費共800多萬元,讓游泳池變成籃球場、溜冰場及廣場,啟用後希望大家多多運動,落實「酷台中、酷運動」。(編輯:陳仁華)1110120

台中市神岡游泳池舊址閒置多年,在各方努力下,從游泳池改建為溜冰場等,20日開放使用,提供民眾更多運動空間。中央社記者郝雪卿攝  111年1月20日
台中市神岡游泳池舊址閒置多年,在各方努力下,從游泳池改建為溜冰場等,20日開放使用,提供民眾更多運動空間。中央社記者郝雪卿攝 111年1月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族