本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

屏東熱帶農業博覽會開幕 潘孟安:看見農民生命力

2022/1/22 14:06(1/22 15:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東熱帶農業博覽會22日開幕,縣長潘孟安(前中)與政府機關人員在彩繪稻田前自拍留念。中央社記者李卉婷攝  111年1月22日
屏東熱帶農業博覽會22日開幕,縣長潘孟安(前中)與政府機關人員在彩繪稻田前自拍留念。中央社記者李卉婷攝 111年1月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣22日電)屏東熱帶農業博覽會今天開幕,迪士尼、皮克斯、漫威等經典角色呈現在彩色稻田中,到場民眾又驚又喜。屏東縣長潘孟安表示,透過熱博看見屏東農民的生命力。

屏東熱帶農業博覽會今天正式開幕,展期除了除夕當天休園外,將持續到2月28日,共計37天。今年取得台灣華特迪士尼公司圖像授權,首度集結旗下5大標誌性品牌,包含「迪士尼、皮克斯、漫威、星際大戰、國家地理」等品牌中的經典綠色角色,透過最吸睛彩繪稻田、最夢幻繽紛花海呈現在大家面前。

不僅有迪士尼經典角色,還有奇幻瓜廊、蘭花館、藝術盆栽展、智慧農業館、畜產館、水產館、玫瑰館、客家產業館、原民館、木藝館、農場好好玩、農村再生展、田邊市集、動物好朋友區、雜糧青草食農體驗等多樣主題單元。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

屏東縣長潘孟安接受媒體聯訪表示,在廣達23公頃的土地上,呈現農漁畜牧24個不一樣的主題,熱帶、亞熱帶、溫帶的農業精華,都可以在博覽會上看見,同時讓民眾了解屏東是物產豐饒的花果天堂,也看見屏東農民的生命力、創造力。

因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情關係,熱博活動期間管制入園人流,進入園區採實聯制、全程戴口罩、量體溫,園內設有飲食專區,不可邊走邊吃,屏東縣政府呼籲民眾配合防疫措施,安心安全一起到屏東熱博走春。(編輯:郭諭儒)1110122

屏東熱帶農業博覽會22日開幕,今年取得台灣華特迪士尼公司圖像授權,首度集結旗下「迪士尼、皮克斯、漫威、星際大戰、國家地理」的經典綠色角色呈現在彩色稻田中。中央社記者李卉婷攝  111年1月22日
屏東熱帶農業博覽會22日開幕,今年取得台灣華特迪士尼公司圖像授權,首度集結旗下「迪士尼、皮克斯、漫威、星際大戰、國家地理」的經典綠色角色呈現在彩色稻田中。中央社記者李卉婷攝 111年1月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族