本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

屏東分署拍賣漁筏買氣旺 20萬起拍68萬落槌

2022/1/26 17:17(1/26 17:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
法務部行政執行署屏東分署26日拍賣目前停泊於恆春鎮後壁湖漁港的一艘漁筏,公告建議起拍價為新台幣20萬元,最後以68萬元落槌賣出。(法務部行政執行署屏東分署提供)中央社記者郭芷瑄傳真  111年1月26日
法務部行政執行署屏東分署26日拍賣目前停泊於恆春鎮後壁湖漁港的一艘漁筏,公告建議起拍價為新台幣20萬元,最後以68萬元落槌賣出。(法務部行政執行署屏東分署提供)中央社記者郭芷瑄傳真 111年1月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣26日電)法務部行政執行署屏東分署今天拍賣1艘漁筏,現場買氣暢旺,共有15人登記領取號碼牌,公告上建議起拍價為新台幣20萬元,最後以68萬元落槌賣出。

屏東分署發布新聞稿表示,這艘漁筏第1個出價的民眾喊出25萬元,接下來出價聲此起彼落、一路狂飆,喊到61萬時,執行官鼓吹來個吉祥數字六六大吉,現場民眾也熱情響應喊出66萬元,歷經16次出價,終於以68萬元溢價3倍落槌拍定。

屏東分署指出,這件拍賣案是屏東地檢署第1件囑託屏東分署拍賣的標的,以往地檢署和執行署都是各自拍賣標的物。

屏東地檢署主任檢察官張志杰也率領事務官到場,執行官向在場參與競標的民眾說明這件拍賣所具有的特殊意義,希望大家能一起創造歷史的一刻,出個好價錢,讓分署過年前順利完成屏東地檢署所託付的任務。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

張志杰表示,以往因無法即時變價,導致犯罪被害人求償無門,犯罪所得無法有效追繳,如今這個問題將透過執行分署協助地檢署分擔這項業務,進行有效率的變價而獲得解決。

屏東分署表示,漁筏目前停泊於恆春鎮後壁湖漁港,屏東分署為了替漁筏找到新主人,特別通知屏東、高雄以及台東共15家漁會協助張貼公告廣為宣傳。屏東地檢署過年後的第2波囑託拍賣為曳引車。(編輯:陳仁華)1110126

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族