本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

池上鄉拔頭籌 台東第一個合法納管的鄉鎮夜市

2022/1/27 11:35(1/27 13:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
位在台東縣池上鄉中正路、仁愛路及忠義路的池上觀光夜市,經鄉公所輔導成立攤商協會,順利取得合法納管,這也是台東第1個合法納管的鄉鎮級夜市。(池上鄉公所提供)中央社記者盧太城台東傳真  111年1月27日
位在台東縣池上鄉中正路、仁愛路及忠義路的池上觀光夜市,經鄉公所輔導成立攤商協會,順利取得合法納管,這也是台東第1個合法納管的鄉鎮級夜市。(池上鄉公所提供)中央社記者盧太城台東傳真 111年1月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣27日電)台東縣池上鄉中正路上的觀光夜市,鄉公所輔導成立攤商協會,順利取得合法納管,這也是台東第一個合法納管的鄉鎮級夜市。

池上鄉長張堯城今天接受中央社記者電話訪問表示,位在池上鄉中正路、仁愛路及忠義路的池上觀光夜市,經鄉公所輔導成立攤商協會,台東縣政府審核食品安全、環境衛生、消防設施及環境衛生計畫均符合規定,於1月20日獲縣政府同意成為攤販臨時區。

張堯城說,除了台東市區的2處觀光夜市外,池上鄉是台東15個鄉鎮第1個獲准合法納管的觀光夜市。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

張堯城指出,由於去年COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,夜市配合防疫停業幾個月,池上攤商協會幹部有感池上夜市應向台東市正氣路觀光夜市及四維路夜市看齊,經過4個月努力,獲合法攤販臨時集中區申請許可。

池上觀光夜市連接池上外環道上,鄰近悟饕池上飯包及全家超商,攤位近70攤,每週三及週六的下午5時至晚上10時營業,提供鄉民及觀光遊客夜間消費好去處。(編輯:郭諭儒)1110127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族