本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北市6到12歲學童居隔 1人1室輪流陪伴家長可外出

2022/4/24 21:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北24日電)台北市教育局今天指出,6到12歲學童若被匡列居家隔離,照顧者可以選擇陪同一起隔離;或是在確保學童能1人1室的前提下與其他照顧者輪流陪伴,如此一來就不會被限制外出。

校園頻傳COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,若12歲以下學童遭居家隔離,須有1名照顧者陪同隔離,往往造成家長負擔,台北市教育局為此今天透過新聞稿宣布,提供6到12歲學童居家隔離照顧者多元選擇。

教育局指出,0到6歲學齡前幼童,若確診而居家照護,或密切接觸確診者而被匡列居家隔離,仍須由1名家長陪同居家隔離,這名家長會收到居家隔離通知書,與幼童一起進行隔離及解隔。

教育局表示,相關狀況,6到12歲國小學童的家長則有2種方式,首先是,可以陪同居家隔離;或是,輪流在家照顧不接觸,但須確保家裡有1人1室的獨立空間,讓學童在房間隔離,如此一來家長就不會收到居家隔離通知書,外出不會受到限制。

教育局說明,即便不會收到居家隔離通知書,陪同隔離的家長仍可以請防疫照顧假,並申請防疫補償。

教育局呼籲,為了共同對抗疫情,家長在學校人員進行校內初步疫調作業時,應配合提供相關資訊以利造冊,並提醒學生盡量避免至人潮擁擠處、隨時配戴口罩,以維護自身及家人健康。(編輯:戴光育)1110424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀