本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台電除役礙子變盆栽 贈金門家扶助募款幫弱勢

2022/5/31 14:36(5/31 15:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台電金門區營業處員工將除役的「礙子」裝置改造成盆栽,捐贈金門家扶中心,協助籌措經費;31日起贊助家扶中心兒童生活助學費用新台幣3000元即贈送一組,30組送完為止。(金門家扶中心提供)中央社記者黃慧敏傳真  111年5月31日
台電金門區營業處員工將除役的「礙子」裝置改造成盆栽,捐贈金門家扶中心,協助籌措經費;31日起贊助家扶中心兒童生活助學費用新台幣3000元即贈送一組,30組送完為止。(金門家扶中心提供)中央社記者黃慧敏傳真 111年5月31日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣31日電)台電金門區營業處員工將除役的「礙子」裝置改造成盆栽,捐贈家扶中心,協助籌措經費。金門家扶中心表示,今天起只要捐助新台幣3000元,即贈送1組,30組送完為止。

金門家扶中心發布新聞指出,台電金門區營業處處長黃甘杏帶著員工及家屬打造的綠色植栽共30份,交給金門家扶中心扶幼主委楊肅謙,代表台電工作人員,對家扶中心扶幼工作獻上心力。

黃甘杏表示,「礙子」是電線桿上的絕緣器,原本除役的「礙子」須運回台灣擊碎後掩埋,既浪費資源又增加成本,現透過全體營業處員工及家屬,用壓克力水彩及蝶古巴特的拓印技巧,將原先在電線桿上默默支持輸電力量、外觀平凡無奇的「礙子」經華麗轉身後,成為放在桌上令人賞心悅目的綠色盆栽。

黃甘杏說,員工彩繪的不只是「礙子」,更是愛;「礙子」盆栽贈與家扶中心的目的,希望能在家扶中心籌措弱勢兒童生活及助學工作上助上一臂之力,發揮國營事業協助地方弱勢群族的領頭羊角色,尤其在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)延燒時刻,盼能帶動地方企業,協助關懷在地弱勢群族。

楊肅謙感謝台電金門區營業處及台電家族人員協助,讓台電有「礙」、家扶有「愛」,成就一樁美事。

他表示,同時感謝金門縣林務所花費心思,以專業手法在「礙子」盆栽上植入多肉綠色植物,讓盆栽綠意盎然,造型吸睛,頗有療癒效果;盆栽底座上烙有台電金門營業處及林務所限定燒製印記,更有紀念意義。

家扶中心指出,今天起贊助家扶中心兒童生活助學費用3000元,就可把1個「礙子」盆栽帶回家,總計30份,送完為止。(編輯:戴光育)1110531

台電金門區營業處捐贈家扶中心的礙子盆栽,31日起義賣。家扶中心說,盆栽除有療癒效果,底座上烙有台電金門營業處及林務所限定燒製印記,更有紀念意義。(金門家扶中心提供)中央社記者黃慧敏傳真  111年5月31日
台電金門區營業處捐贈家扶中心的礙子盆栽,31日起義賣。家扶中心說,盆栽除有療癒效果,底座上烙有台電金門營業處及林務所限定燒製印記,更有紀念意義。(金門家扶中心提供)中央社記者黃慧敏傳真 111年5月31日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族